Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Эх, конфетки, бараночки!

Минские товары давно полюбились москвичам за высокое качество, а ярмарка ­ хороший повод увидеть все их разнообразие и купить то, что особенно по душе. Традиционная, двадцатая по счету ярмарка белорусских товаров прошла с 9 по 13 ноября в Нагорном районе на площадке у кинотеатра "Ангара", а следующая, с 23 по 27 ноября, состоялась у магазина "Патэрсон", что на Коломенской улице, 7.

Белорусы привезли на ярмарки в Южный округ Москвы то, что пользуется у москвичей неизменным спросом: мясо, колбасы, молочную гастрономию, кондитерские изделия, плодово­овощную продукцию. Приемлемое сочетание "цена ­ качество" ­ это главное, что влечет покупателей на осенние распродажи.

Около 70 белорусских производителей развернули на ярмарочных площадках свою торговлю. Минский, Борисовский и Жлобинский мясокомбинаты представили мясные и колбасные изделия: тушенку, ветчины, сардельки, сало, мясо птиц. Москвичи закупали к новогоднему столу идеек, стоимость которых на ярмарке вполне приемлемая ­ 190 руб. за килограмм. Молочные изделия привезли представители Минского и Глубокского комбинатов: сметану, творог, молоко, сгущенку. Кондитерские изделия ­ конфеты, сушки, печенье ­ были предложены белорусскими фабриками "Коммунарка", "Спартак", "Слодыч". Минскхлебпром решил порадовать московских покупателей отменными хлебобулочными изделиями и собрал лучшие образцы продукции с 8 минских хлебозаводов: хлеб ржаной с семечками тыквы, подсолнечника, с тмином, "радзивиловский на квасах". Ну и, конечно, во всем разнообразии на ярмарках были представлены овощи, как консервированные, так и свежие, ­ картофель, лук, морковь, свекла и прочие. Средняя цена ­ 28 руб. за килограмм.

Главная особенность проходящих ныне белорусских ярмарок ­ это большое количество и разнообразие именно продуктов питания: их привезли в два раза больше, чем на предыдущие ярмарки. Хотя и промышленные товары по невысоким ценам здесь тоже можно было найти: это и одежда, и трикотаж, и косметика, и ткани, и кожаная обувь.

Всего же в этом году в Южном округе по соглашению между префектурой ЮАО и Минским горисполкомом состоятся 24 ярмарки белорусских товаропроизводителей.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта