Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мы — мирные люди

В Южном округе подвели итоги конкурса "Юный миротворец", который проводится среди учащихся школ, детских общественных организаций и всех желающих, кто делает что­то полезное для укрепления мира и согласия среди людей.

Юные миротворцы соревнуются в своих достижениях уже пятый год подряд, поэтому в нынешнем году конкурс стал юбилейным. В начале ноября в школе №1034 собрались подростки, старшеклассники и молодежь из разных образовательных учреждений и детских общественных организаций, чтобы представить свои взгляды на современный мир, рассказать о делах для его укрепления и посоревноваться в талантах и изобретательности.

В жюри конкурса вошли представители Управления образования ЮАО, окружного отделения Дома детских общественных организаций, преподаватели школы №1034 и участники прошлогодних аналогичных конкурсов.

На первом этапе конкурса ребята должны были рассказать о себе, своем учебном заведении или общественной организации, членом которой они являются. Но главное ­ доказать жюри, почему эту организацию можно считать миротворческой. Кто­то, например, помогает ветеранам, кто­то участвует в экологических акциях, другие на собственном примере учат людей быть милосердными и толерантными или налаживают дружбу и сотрудничество с другими городами, регионами и странами. Жюри на первом этапе конкурса отдало предпочтение учащимся школы №997 за проект оказания помощи детям с ограниченными возможностями.

На втором этапе ребятам предлагалось посмотреть видеоролик о Байкале и создать на его основе социальный плакат на тему "Спасем Байкал вместе". Полчаса на работу ­ и плакаты были готовы: жюри оценило информативность, идею и исполнение каждого и присудило победу трем школам: №№995, 932 и 1034.

Затем юные миротворцы продемонстрировали свои знания такого предмета, как "основы безопасности жизнедеятельности", а также умение оказывать первую помощь при различных травмах. А заключительным этапом стала викторина, где ребятам предлагалось ответить на вопросы исторической, географической и культурной тематики. Здесь отличились ученики школ №№1034 и 928. По окончательным итогам конкурса лучшим "юным миротворцем" была признана Юлия Ратушняк, десятиклассница школы №932, а также лауреаты конкурса ­ пятеро ребят из разных школ юга Москвы. Каждому из победителей досталась почетная грамота и сувенир, а общественное признание и вкусные пироги с душистым чаем ­ всем без исключения юным миротворцам.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта