Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Теплом и любовью согреты

В пожилом возрасте человеку особенно нужны забота, внимание и участие, и тем более - если человек этот одинок или немощен. А еще пенсионеры порой страдают от недостатка общения, от однообразия жизни. Примером того, как можно помочь людям скрасить старость, сделать ее приятной и полной тепла и человеческого участия, служит работа специалистов Царицынского комплексного центра социального обслуживания, считающегося в столице одним из лучших учреждений соцзащиты.

Центр социального обслуживания в Царицыне походит на хороший пансионат: ухоженная территория, газоны, клумбы, плодовые деревья, живописные кустарники. Сами ветераны высадили здесь Аллею Славы - деревья, розы между скамеек, - которая не только украсила пейзаж, но и стала излюбленным местом отдыха и трудотерапии: пожилые люди с удовольствием сами ухаживают за зелеными насаждениями.

В просторных и светлых помещениях КЦСО занятие по душе могут найти люди всех возрастов: здесь работают 17 отделений, 3 из которых - детские. Расположились они в отдельно стоящем здании площадью свыше 2000 кв. м и укомплектованы самыми современными оборудованием, мебелью, техникой. Есть отделение дневного пребывания, несколько клубов по интересам, библиотека, бильярдная, салон красоты, тренажерный зал, где проходят индивидуальные и групповые занятия по реабилитации, столовая, комната ароматерапии и даже музей под названием "Старая квартира". Имеется в центре и собственное социальное такси, которое доставит тех, кто с трудом может передвигаться по городу, в нужное место. Пенсионеры здесь поют, танцуют, занимаются физкультурой и спортом, читают, отдыхают, развивают свои таланты и приобретают новые навыки. Словом, скучать подопечным царицынского КЦСО не приходится, но главное - они окружены теплом и заботой специалистов, имеют возможность не только поправить здоровье или организовать свой досуг, но и общаться. Говорят, некоторые одинокие пожилые люди даже сумели сложить здесь супружеские пары...

По словам руководителя царицынского КЦСО Степана Буртника, одной из главных задач специалисты центра считают следующую: сделать жизнь пенсионеров насыщенной, интересной и помочь адаптироваться в статусе пожилого человека. "Мы стараемся, чтобы посещение центра было сродни пребыванию в хорошем пансионате, - говорит С. Буртник, - и, судя по откликам пожилых людей, нам это удается".

В планах специалистов КЦСО - развивать все новые формы организации комфортной жизни для пожилых людей, и на этом поприще хочется пожелать социальным работникам успехов. Ведь не зря говорят, что по отношению общества к ветеранам и детям судят о его цивилизованности...

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта