Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Гараж нетрадиционного назначения

Окружные власти взялись за наведение порядка на территории гаражно-стояночных комплексов, которые зачастую становятся прибежищем для незаконного предпринимательства и нелегальных мигрантов.

За глухими заборами, окружающими гаражи, боксы и автостоянки, сегодня порой можно обнаружить не только тихо-мирно стоящие автомобили, но предпринимателей, ведущих свой бизнес, что называется, на грани закона. В металлических боксах, укрытых от посторонних глаз, знающие люди могут и машину починить, и сдать по сходной цене цветной металл, и бригаду иноземных дешевых строителей подобрать. И таких гаражей в Москве - сотни.

На юге Москвы, к примеру, насчитывается 704 земельных участка, отданных под размещение гаражей и автостоянок; с начала нынешнего года представители префектуры ЮАО, районных управ и административно-технической инспекции совместно с сотрудниками милиции проверили на предмет целевого использования территории 379 объектов гаражно-стояночного комплекса. Обнаружили 187 нарушений, среди них - самовольное размещение автомоек и кафе, использование гаражных боксов под мастерские по изготовлению металлоконструкций, несанкционированные автосервисы, пункты приема цветных металлов, овощные и строительные склады, а также нелегально проживающие мигранты. А еще - нарушение правил пожарной безопасности, загрязнение горюче-смазочными материалами, самовольный сброс мусора на прилегающей территории.

После выдачи соответствующих предписаний, штрафов и других мер административного характера выявленные нарушения владельцами гаражей были устранены, однако для усиления контроля за гаражно-стояночным комплексом префект округа Георгий Смолеевский распорядился создать в каждой районной управе специальные комиссии, которые на регулярной основе проводят подобные проверки. Комиссии начали инспектировать гаражи еще с 1 августа текущего года и только за два первых месяца работы выявили еще 102 случая нецелевого использования гаражных боксов и ненадлежащего санитарного состояния прилегающей территории. "Необходимо исключить случаи нелегального предпринимательства, - подчеркивает префект округа Георгий Смолеевский, - в том числе и в гаражах, и на автостоянках. Владельцы машино-мест обязаны соблюдать закон, а также нормы санитарного содержания своих боксов и парковочных площадок так же, как они соблюдаются на территории наших дворов и улиц".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта