Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Предзимние хлопоты

Дорожно-эксплуатационные службы округа полностью готовы к борьбе с гололедицей и снегопадами - каждая улица юга Москвы закреплена за ответственной организацией.

На территории Южного округа расположено 338 улиц и дорог и 955 остановок общественного транспорта, а общая площадь, которую необходимо очищать от снега и наледи, по подсчетам специалистов составляет более 6 млн. кв. м. При этом 41 участок дорог определен как особо опасный и потому - первоочередной для противогололедной обработки.

Подготовку к зимнему сезону дорожники начали еще в теплое время года - прежде всего с ремонта асфальтового полотна. По так называемым большим картам было отремонтировано 126 улиц и дорог общей площадью 534 тыс. кв. м, еще в 3500 случаях был проведен ямочный ремонт методами литого асфальта или горячей смеси.

По плану подготовки к зиме за уборку каждого из объектов дорожно-уличной сети отвечает та или иная подрядная организация. Всего их в округе 12, и в общей сложности они укомплектованы 617 единицами уборочной техники - снегопогрузчиками, тротуароуборочными машинами, тракторами с плужно-щеточным оборудованием и проч. aНа случай особенно сильных метелей планируется привлекать дополнительно 285 самосвалов - уже заключены договоры с автопредприятиями, готовыми предоставить свои машины в распоряжение дорожных служб.

На складах и базах запасено необходимое количество противогололедных реагентов, подготовлены также снегоплавильные пункты, мобильные снеготаялки и определены места их дислокации. Для очистки от снега дворовых территорий, проездов и тротуаров будет использоваться щебень мелких фракций и средства малой механизации в количестве 1010 единиц; назначены также и ответственные за уборку территорий вокруг предприятий и организаций.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта