Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мечеть или часовня?

В последнее время на юго-востоке активно обсуждается вопрос, какой именно религиозный объект будет построен в районе Текстильщики. Мы обратились в префектуру ЮВАО за разъяснениями.

Заявления представителей различных социальных групп относительно строительства мечети в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы являются недостоверными, для строительства данного религиозного объекта подбирают другой земельный участок, пояснили в пресс-службе префектуры.

"Несмотря на то, что никаких поручений на разработку даже проектной документации не было, люди обсуждают тему строительства мечети в Текстильщиках. Прежде чем принять решение о строительстве, было необходимо опубликовать эту информацию в газете. Но окончательного решения по этому участку еще не принималось", - рассказал префект округа Владимир Зотов.

Напомним, что процедура любого строительства обязательно должна включать несколько этапов: выбор места, разработку проектного задания, проведение публичных слушаний с участием жителей, разработку проектной документации на строительство.

В некоторых СМИ также появилась информация о том, что на Волжском бульваре изначально планировалось размещение часовни. Эта информация также является недостоверной - православную часовню жители просили установить совершенно в другом месте, сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта