Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Футбол

Поражение без вариантов

Георгий МОРОЗОВ

В последних статусных матчах "Спартак" приучил нас к тому, что способен выдать два совершенно разных тайма. На сей раз не было повода говорить даже о каком-то локальном достижении красно-белых. Дебют они проиграли начисто, затем на короткий отрезок вроде бы захватили инициативу, однако французы полностью контролировали положение и в итоге довели счет до крупного.

Наставник "Олимпика" Дидье Дешам приготовил тактический сюрприз: ведущий полузащитник Матье Вальбуэна появился не на фланге, как обычно, а на центральной оси. И этот ход сработал уже в первом тайме, когда невысокий крепыш ловко увернулся от Александра Шешукова и выстрелил в девятку.

А вот у хозяев до ударов в створ дело так и не доходило. Были острые прострелы, был повод для назначения пенальти, но все это можно отнести к полумоментам. И не сказать, что москвичам не хватало тонуса, да только исполнительское мастерство вкупе с тактическими огрехами оставляло желать лучшего.

После перерыва "Олимпик" забил несколько случайный гол, когда коряво выполненный удар Лоика Реми вдруг превратился в элемент парадоксальной обводки. Да и судьба в этом эпизоде вернула марсельцам долг за первый матч: в сентябре от штанги мяч пролетел вдоль ленточки и ушел за пределы поля, теперь же ударился в другую стойку и завернул в сетку.

А дальше Соарес Веллитон поддался на провокацию соперника и по сигналу судьи за воротами получил справедливую красную карточку. Другое дело, что напрашивалось обоюдное наказание, однако начало инцидента арбитры проглядели. И в большинстве Брандау использовал один из двух своих выходов к воротам Андрея Диканя. После третьего гола игра практически потеряла интерес.

Поскольку английский "Челси", выступая полурезервным составом, обыграл в Лондоне словацкую "Жилину" - 2:1 (0:1), "Спартак" гарантировал себе третью строчку в таблице и продолжение в плей-офф Лиги Европы. Но в заключительном туре в Словакии москвичам есть за что бороться. Это и гонорар в клубную кассу, и баллы в общероссийский рейтинг, и определенный престиж. Дело в том, что в 2002-м красно-белые в группе Лиги чемпионов проиграли все шесть матчей с разницей мячей 1-18. И если они 8 декабря в гостях разгромят "Жилину", то антирекорд перейдет уже к словакам.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта