Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

ПриМКАДный рынок начали сносить

По распоряжению и. о. префекта ЮАО Георгия Смолеевского на рынке "Эмерал", расположенном на 25-м километре МКАД, начала работать комиссия по проверке законности деятельности торговцев. И уже в минувший понедельник здесь появилась строительная техника и рабочие, которые начали сносить незаконно возведенные торговые палатки и павильоны.

Решение о реконструкции территории, занятой в настоящее время рынком "Эмерал", было принято еще несколько лет назад, и субботний объезд мэра Москвы Сергея Собянина ускорил его реализацию на практике.

Этот участок земли, расположенный в районе Бирюлево Восточное, был передан предпринимателям под организацию временной ярмарки для местных жителей. По планам властей к 2012 году на ее месте должен быть построен цивилизованный торговый объект, гостиница и, главное - многоэтажный паркинг, однако до сих пор такие работы не ведутся, а с лета 2009 года, после ликвидации Черкизовского рынка, "Эмерал" стал даже расширяться. И. о. префекта ЮАО Георгий Смолеевский, приступив к управлению округом летом нынешнего года, начал вести политику последовательного закрытия вещевых и продуктовых рынков, ярмарок, ларьков и палаток, которые не вписываются в представления о современной цивилизованной торговле. Неоднократно велись переговоры и с правообладателем рынка "Эмерал". "Так не может продолжаться. Либо владельцы торговых центров подчинятся федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - заявил Сергей Собянин во время субботнего объезда.

Визит мэра способствовал скорейшему решению вопроса: в понедельник на территории "Эмерала" появилась техника, которая приступила к сносу незаконных павильонов, торгующих стройматериалами, одновременно ведется проверка законности нахождения остальных торговцев. Сергей Юлин, заместитель префекта ЮАО по вопросам потребительского рынка, который руководил проводимыми работами, так прокомментировал происходящее: "Рынок стройматериалов, возведенный здесь незаконно, будет ликвидирован в течение двух недель. Комиссия также проверит всех торговцев на предмет правомерности их деятельности и примет соответствующие меры. До конца 2012 года здесь будут построены запланированные объекты и, самое главное - оборудована современная транспортная развязка, которая призвана облегчить движение по МКАД".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта