Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Чтобы мальчики стали мужчинами

В течение нынешнего осеннего призыва из Южного округа уйдут в армию 1280 юношей. Чтобы заранее познакомить ребят с армейскими буднями, в самом конце октября в округе прошла акция "День призывника". В рамках этой акции мальчишки посетили с экскурсией воинскую часть №3792.

Воинская часть №3792 относится к подразделениям внутренних войск МВД и дислоцируется в районе Чертаново Южное. Ежегодно сюда по призыву набирают солдат срочной службы, которые, становясь на год милиционерами, выполняют свой долг перед страной в почетной специализации - охране порядка. Не исключено, что именно в эту часть попадет и кто-то из прибывших на экскурсию мальчишек - а их приехало около 100 человек из разных школ округа, не считая родителей и сопровождавших их девушек.

...На плацу, приветствуя прибывших призывников, выстроились колонны военнослужащих личного состава и полковой оркестр, создавая бодрое настроение военными маршами. Ребят приветствовали заместитель префекта ЮАО Сергей Бородычев, заместитель командира полка подполковник милиции Виктор Метелицкий, председатели районных призывных комиссий, представители военных комиссариатов, муниципалитетов и ветеранской общественности.

Сергей Бородычев в своем приветственном слове напомнил старшеклассникам, что защита Отечества и служба в Вооруженных силах страны - священный долг каждого молодого человека. "Без крепкой, обученной, профессиональной армии невозможен мирный созидательный труд на благо Родины. Сегодня вы сможете своими глазами увидеть, что такое современная армия, как служат солдаты, какие навыки можно получить на срочной службе. Армейский год пролетает быстро, но дает неоценимый опыт и делает из мальчиков настоящих мужчин", - подчеркнул заместитель префекта ЮАО.

Кстати, эти самые навыки и опыт, полученные всего за полгода службы, ребятам продемонстрировали солдаты двух взводов 1-й и 3-й роты: они показали, как владеют техникой рукопашного боя и холодным оружием в учебном бою. Еще одно настоящее мужское занятие - дрессировка служебных собак, участвующих в розыске и задержании преступников, обнаружении взрывчатых и наркотических веществ: группа кинологов вместе с четвероногими "солдатами" устроили настоящие показательные выступления перед будущими защитниками Отечества. Призывники получили и своеобразный "аванс" в виде поощрительного подарка: под звуки марша "Прощание славянки" председатели районных призывных комиссий вручили им командирские часы, ведь в армии точность - залог успешных операций.

Затем заместитель командира полка Виктор Метелицкий пригласил гостей осмотреть казармы и учебные классы, познакомиться с современным оружием, с солдатским бытом, поговорить с офицерами и военнослужащими, что ребята не замедлили сделать. Прежде всего, конечно, мальчишек заинтересовали образцы стрелкового и технического вооружения, которым им вскоре предстоит овладеть: автоматы, пистолеты, гранатометы, военно-полевой набор и прочая армейская техника. Не меньший интерес вызвали и сама экскурсия по казармам, дисциплины боевой подготовки, которые изучают солдаты-срочники, распорядок дня, воинские учения, процесс поднятия по тревоге. Об этом мальчишкам и их родителям рассказывали солдаты и офицеры, для которых все это стало делом привычным и обыденным...

Думается, что по итогам этой экскурсии в День призывника у многих ребят появилось правильное представление о службе в армии. И, кстати, многие из них, завершая свой "первый армейский день" как настоящие бойцы - с аппетитом уплетая гречневую кашу с тушенкой в солдатской столовой, не просто делились впечатлениями, а заявляли, что собираются пройти эту "мужскую школу".

Комментируя ход осенней призывной кампании, и. о. префекта ЮАО Георгий Смолеевский сообщил, что по плану в округе будет призвано в ряды Российской армии 1280 юношей, и к настоящему моменту уже более половины из них отправились к местам несения срочной службы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта