Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Лечиться ближе к дому

Теперь такая возможность появилась у жителей Бирюлева Западного - здесь открылась новая районная поликлиника №52, укомплектованная современным оборудованием, квалифицированным медперсоналом и рассчитанная на 750 посещений в смену.

До сих пор население района Бирюлево Западное обслуживала лишь одна поликлиника №125, построенная еще 70-е годы прошлого века. Разумеется, и рассчитана она была на количество жителей, соответствующее тому времени и лишь с небольшим запасом - на 36 тысяч человек. Сегодня на территории района проживают порядка 65 тысяч жителей, так что об острой нужде в дополнительном учреждении здравоохранения власти ставили вопрос еще в 2003 году - тогда и было принято решение о строительстве новой поликлиники. За эти годы был разработан соответствующий проект, пройдены все необходимые согласования и построено здание - фактически строители окончили все основные работы по возведению новой поликлиники еще в прошлом году. Но работа подобного заведения - дело высочайшей организации, особенно в мегаполисе: учреждение должно отвечать всем требованиям современной науки здравоохранения. Поэтому почти целый год ушел на "доводку" поликлиники "до ума" - устранение недоделок, оборудование элементами для маломобильных граждан, медицинское лицензирование, комплектацию медоборудованием и персоналом и, собственно, организацию работы.

И вот наконец торжественное открытие нового храма здоровья: поздравить жителей района с появлением дополнительного лечебного учреждения приехали заместитель префекта Южного округа Владимир Локтев и исполняющий обязанности главы управы Бирюлева Западного Виктор Легавин. Главный врач новой поликлиники Хишмет Маджид провел экскурсию, во время которой рассказал о том, какие специалисты здесь будут работать, каким оборудованием укомплектованы кабинеты. Так, поликлиника №52 является многопрофильной, поскольку рассчитана на прием больных с самой различной патологией. Имеются здесь также женская консультация, урологическое отделение, отделение для лечения бронхолегочных больных, для которых даже организована галокамера, или соляная пещера. Все отделения укомплектованы современным высокотехнологичным лечебно-диагностическим оборудованием, для отдыха пациентов имеется зимний сад, а в ближайшей перспективе будет оборудован и Единый информационный центр, который существенно облегчит жизнь и медперсоналу (численность которого составляет 300 человек), и посетителям.

"Открытие нового лечебного учреждения означает, что многие люди теперь смогут получать медицинские услуги рядом с домом, - сказал заместитель префекта Владимир Локтев. - Жителям не придется стоять в очередях и страдать от нехватки специалистов. В новой поликлинике все устроено по высшему разряду, а значит, пациенты получат в этих стенах действительно высококлассную медицинскую помощь".

Что касается старой, 125-й поликлиники, то благодаря открытию нового лечебного учреждения она существенно разгрузилась, и в ближайшей перспективе здесь планируется провести ремонт.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта