Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Хотите строить - стройте законно

Все здания на юго-востоке столицы, возведенные без должных разрешительных документов, будут снесены - такое решение принято на заседании коллегии префектуры ЮВАО.

В Москве незаконно построенные сооружения порой появляются как грибы после дождя: только сносятся одни, как тут же вырастают другие. И это не только времянки типа ларьков и палаток или пристроек к капитальным зданиям, иногда это целые дома. Для их учета и отслеживания дальнейших действий властей по незаконному строительству в столице создана электронная база данных, в которую заносятся все сооружения, попадающие в категорию незаконных. Так, в ЮВАО в настоящий момент находится на контроле 34 таких сооружения. 16 из них уже снесены, часть - подлежит сносу после принятия соответствующих судебных решений, а некоторые здания будут переоформлены в собственность города.

На коллегии также отметили, что число самостроя в округе увеличилось - в прошлом году окружная комиссия по выявлению незаконного строительства зафиксировала 29 сооружений, возведенных без должного оформления. Дело в том, что теперь учет ведется не только по новым домам, но и по тем, которые были возведены еще в советское время. "Они не вписываются в ландшафтный проект, существенно затрудняют ориентирование в городе, портят внешний облик. К тому же документы, как правило, оформлены неверно или не оформлены вообще, - отметил и. о. префекта ЮВАО Владимир Зотов. - Это означает, что люди просто захватили землю, принадлежащую городу. Все это, как любое незаконное действие, наказуемо. В первую очередь - суд, дальше - снос здания или переоформление его в городскую собственность. Так что если хотите строить - стройте законно", - предупредил и. о. префекта.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта