Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Арены ждут горячих состязаний

Сергей Иванов

Год спорта в Южном округе столицы стартует с традиционных Зимних Юношеских игр, которые проводятся в дни новогодних каникул.

Для того чтобы принять в них участие, уже сейчас начали формироваться сборные районные команды: преподаватели физкультуры общеобразовательных школ и спортивные организаторы муниципалитетов проводят отборочные соревнования, чтобы выбрать на окружные состязания самых сильных игроков - ведь им предстоит "открыть" Год спорта на юге Москвы.

Зимние Юношеские игры Южного округа проводятся с 1999 года. Школьники и студенты их ждут с нетерпением, ответственно относятся к ним и взрослые - сотрудники окружных управлений физкультуры и спорта, образования, здравоохранения, молодежной политики и спортивно-массовой работы. В дни каникул спортивные мальчики и девочки выходят на дворовые площадки, стадионы, заполняют залы спорткомплексов, чтобы в честных состязаниях побороться за медали, кубки и почетные грамоты. За неделю до Нового года будут сформированы сборные команды на финальные старты по различным видам спорта.

Задача Юношеских игр - максимально привлечь детей и подростков к занятиям физической культурой. Соревнования позволяют соединить стремление к рекордным результатам и физическому совершенству с девизами, которые с древних времен выражают высший смысл занятий спортом: "Главное - не победа, а участие", "Равенство всех на стартовой черте", "Гармоничное развитие духа, тела, интеллекта". По их собственному признанию, в дни массовых состязаний участники Игр ощущают себя не просто представителями отдельных видов спорта, а членами единой семьи. Афиша предстоящих Зимних игр - хоккей с шайбой, шорт-трек, керлинг, футбол на снегу, "Веселые старты" на свежем воздухе и многое другое. В шахматах, шашках и дартсе будут состязаться подростки с ограниченными физическими возможностями.

В предыдущие годы неоднократно самыми быстрыми конькобежцами оказывались представители района Царицыно, в перетягивании каната отличались крепыши из Москворечья-Сабурова, на хоккейной площадке побеждали спортсмены из Зябликова и Чертанова Южного, в соревнованиях по настольному теннису первенствовали ребята из Чертанова Центрального, среди фигуристов, как правило, отличалась районная команда Бирюлева Восточного... Как-то на сей раз сложится борьба на спортаренах, катках и в залах физкультурно-оздоровительных комплексов? Уже сегодня можно не сомневаться, что самые массовые соревнования молодежи юга столицы пройдут интересно, по-боевому, во всяком случае на отборочных турах борьба между командами и отдельными спортсменами развернулась жаркая - ведь 2011 год объявлен в столице Годом спорта, и это хороший повод показать свою лучшую физическую подготовку уже на его старте. Планируется, что в Зимних Юношеских играх в Южном округе примут участие порядка 10 тысяч юных спорт-сменов.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта