Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Страховой угар законодателей

Лев МОСКОВКИН

На дополнительном пленарном заседании 1 ноября рассматривался проект о страховании гражданской ответственности перевозчиков.

Человеческая жизнь оценивается в два миллиона. Принимается долгожданный и запоздавший закон о сельхозстраховании. Самый откровенный из законов о страховании определяет реформу обязательного медицинского страхования, цель которой - собрать средства в центре под контролем некой структуры, она якобы обеспечит гарантии медпомощи всем гражданам страны. Аналогично страхуется и жизнь пассажиров: в законах, как всегда, хорошо прописан сбор средств, но не выплаты пострадавшим.

Пиву возвращается статус алкогольного напитка со всеми вытекающими последствиями. Возвращению пива в алкогольное лоно многие годы сопротивлялись пивные магнаты, выплачивая немалый акциз. Их сопротивление сломала новая силовая структура Росалкогольрегулирование (РАР), закрывающая действующие в России спиртзаводы.

Деятельность РАР вызывает тревогу только в оппозиционных фракциях. Максим Рохмистров несколько раз обращал внимание палаты на значительные расхождения реального потребления алкоголя и той его доли, с которой собирается акциз. Почему эти функции налоговая служба отдала РАР, непонятно. Антон Беляков саркастически констатировал: вся реформа алкогольной сферы свелась к повышению минимальной цены на ту же паленую водку с 40 до 89 рублей. Депутаты, имевшие алкогольный бизнес, не могут договориться с РАР и легальное производство теряют. Возвращение пиву статуса алкогольного напитка продиктовано заботой не о детях, а о повышении конкурентности пива из-за роста цен на водку. Короче, нелегальщины в алкогольном море России все больше, как и на страховом рынке.

Разногласия в Думе таковы, что освобожденную должность Вячеслава Володина проще сократить, чем договориться, кому она достанется.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта