Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Великие имена как стимул

Имена известных и великих спортсменов прошлого будут присвоены физкультурно-оздоровительным комплексам и другим спортивным учреждениям, расположенным на территории юго-востока Москвы.

По словам и. о. префекта ЮВАО Владимира Зотова, проект по присвоению спортивным комплексам имен известных и популярных в нашей стране спортсменов направлен на популяризацию спорта в столице, достижений отечественных чемпионов. Он позволит спортивным объектам, скрывающимся за скромной аббревиатурой ФОК, стать намного более узнаваемыми.

В настоящее время в целях увековечивания памяти спортсменов предлагается присвоить спортивному комплексу "Пламя" на 2-й Вольской улице имя Владимира Кузьмина - почетного мастера спорта СССР; а плавательному бассейну "Марьино" на улице Голована - имя Сергея Вайцеховского, заслуженного тренера СССР. Как отметил Владимир Зотов, данный вопрос будет также обсуждаться с жителями округа.

На территории юго-востока столицы расположено 16 ФОКов, и еще два ждут своего скорого открытия. Большинство спорткомплексов являются разнопрофильными - в каждом из них можно заниматься 5 - 6 видами спорта.

Это уже не первый опыт префектуры ЮВАО в области пропаганды спорта с упоминанием имен великих спортсменов. Так, в рамках проекта "Олимпийские фонтаны" были сооружены 40 фонтанов в честь побед наших спортсменов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Каждый из фонтанов имеет оригинальную архитектурную композицию и украшает собой скверы и дворы Юго-Восточного округа.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта