Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Что волнует москвичей

В префектуре ЮВАО подвели итоги работы с обращениями граждан к органам власти: по статистике жители юго-востока столицы чаще спрашивают о ЖКХ, строительстве и о социальном обеспечении.

Более 50% всех обращений, поступивших в префектуру и управы районов ЮВАО за 9 месяцев текущего года, касаются содержания и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Как сообщил на заседании коллегии префектуры и.о. префекта ЮВАО Владимир Зотов, в тройку самых наболевших вопросов также вошли социальное обеспечение и строительство, а вот количество обращений по вопросам торговли и общественного питания, а также по землепользованию - сократилось.

Власти округа намерены принять ряд конкретных мер по улучшению исполнительской дисциплины в работе с обращениями граждан. "Анализ состояния исполнительской дисциплины в управах показывает, что только 9 управ районов добились 100-процентного исполнения поручений префектуры в установленные сроки", - заявил Владимир Зотов.

Статистика также отмечает, что жители юго-востока Москвы стали реже писать коллективные письма: их количество сократилось на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 3,4 раза уменьшилось и число повторных обращенийграждан. А одним из основных способов получения быстрого ответа стало "Официальное электронное обращение", которое можно оставить на интернет-портале ЮВАО - такая форма обратной связи действует в округе с начала 2010 года.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта