Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Большое переселение

В этом году на северо-востоке столицы в новостройки переезжают 1400 семей из домов сносимых серий. Пятиэтажки идут на слом, их заменят современные комфортабельные жилые дома.

В настоящий момент новые квартиры уже получили 1200 семей, остальные, как обещают власти, - справят новоселье до наступления нового года. Почти все дома, куда уже переехали жители, - новостройки, возведенные по типовым проектам. Они выросли по следующим адресам: ул. Тихомирова, д. 12, корп. 1 и 2; пр. Шокальского, д. 49, корп. 2; Широкая ул., д. 17, корп. 6. Один дом, предназначенный для переселенцев, построен по индивидуальному проекту и расположен по адресу: Новгородская ул., д. 5, корп. 1.

При переезде всем жителям сносимых пятиэтажек улучшены условия и по размерам площади, и по комфортности жилья. Те, кто проживал в приватизированных квартирах, получают новые с аналогичным количеством комнат; однако в современных домах жилье более просторное и по закону доплачивать за лишние метры не надо. Если же квартира не была приватизирована, то новое жилье предоставляется согласно социальной норме - по 18 кв. м общей площади на каждого человека, что в большинстве случаев также значительно улучшает жилищные условия. Новые дома также отвечают всем требованиям создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта