Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Автохлам - в утиль

Как часто в наших дворах можно наблюдать такую картину: стоит забытая всеми машина, которая давно не используется владельцем по назначению и только занимает и без того дефицитное парковочное место. К счастью, в последнее время все реже - сотрудники районных управ, управляющих компаний, инженерных служб и ГИБДД ведут постоянную работу по эвакуации брошенных автомобилей на спецстоянки, откуда впоследствии они отправляются в утиль.

Стоит напомнить, что брошенными и разукомплектованными сегодня считаются аварийные автомобили, не подлежащие восстановлению, например со снятыми или спущенными колесами, выбитыми стеклами, дверьми, а также автомобили, на которых отсутствуют государственные номера. Мало того что они захламляют наши дворы, так еще и экологию портят: ржавчина, отработанные масла и жидкости с дождями и снегом попадают в почву и подземные воды, а старые аккумуляторы, содержащие соляную кислоту и свинец, считаются наиболее токсичными, поскольку эти соединения, попадая в организм, накапливаются и вызывают различные заболевания. Брошенные автомобили мешают и жителям окрестных домов, и проезду спецтехники - "скорой помощи", пожарным, аварийным коммунальным службам.

Для очистки дворов и улиц от автохлама в Южном округе созданы и работают комиссии, в которые входят представители автотехнической инспекции округа, районных управ и УВД. На выявленных брошенных автомобилях оставляется уведомление, предлагающее владельцу срочно связаться с властями по вопросу эвакуации его старого авто. В случае если владелец не откликается, машину отправляют на спецстоянку. Отсюда еще можно забрать автомобиль, уплатив за его хранение, а если владелец так и не объявляется - через суд принимается решение о его утилизации.

Таким образом только с начала 2010 года с улиц и дворов Южного округа было удалено 1260 единиц брошенного старого автотранспорта, и если вдуматься и посчитать, то это позволило освободить порядка 2,5 тыс. кв. м территории. Но здесь еще есть потенциал, убежден и. о. префекта округа Георгий Смолеевский. На совещании в префектуре ЮАО он призвал районные управы, жилищно-коммунальные службы округа и сотрудников ГИБДД более тщательно обследовать дворовые территории и незамедлительно принимать меры к эвакуации заброшенных машин.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта