Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Скромное обаяние аристократического лоска

В группе "F" Лиги чемпионов УЕФА 19 октября играли:

Спартак (Москва, Россия) - Челси (Лондон, Англия) - 0:2 (0:2; Жирков, 23, Анелька, 43).

Комментарий

В наших футбольных кругах лондонцев именуют "аристократами". Английские болельщики, говорят, этим термином не слишком пользуются, однако в игре "Челси" в "Лужниках" действительно был виден аристократический лоск. Вот вам парадокс статистики: спартаковцы чаще подавали угловые, больше били по воротам и регулярнее попадали в створ, нежели их оппоненты. В общем, старались-суетились. А гости создали куда больше по-настоящему голевых моментов, и оба их удара в раму оказались результативными.

Забавно, что счет открыл футболист "Челси", лучше всех знакомый с искусственным газоном стадиона, а именно Юрий Жирков. Замечу, и с ложей прессы тоже: в былые времена, когда красно-белые играли в Лиге чемпионов, игрок армейцев нередко приходил смотреть матчи именно сюда. Это был первый гол россиянина за английский клуб в официальной игре, и получился он весьма красивым: точный выстрел под перекладину можно считать классикой жанра. Впрочем, не менее показательно расправился с защитниками в штрафной Николя Анелька.

Но и подопечные Валерия Карпина не могут себя упрекнуть в отсутствии контригры. По замыслу главного тренера, форварды Веллитон и Ари отскакивали для приема мяча в недодачу, как бы стараясь сломать линию, которой придерживались защитники. В конце концов именно "Спартак" первым создал угрозы у ворот Петера Чеха. Но после отчаянного рейда Сергея Паршивлюка, вышедшего с капитанской повязкой, Дмитрий Комбаров отправил мяч выше перекладины, а в другом эпизоде нога голкипера надежно прикрыла ближний угол.

Следующий период активности у москвичей случился уже в начале второго тайма, то есть при счете 0:2. Чех совершил несколько дежурных прыжков, а навесы с флангов его в тупик поставить не могли. Да и Джон Терри стоял в центре обороны непроходимой скалой, о которую разбивались красно-белые волны.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта