Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Самый обаятельный маэстро

22 ноября в Зале им. Чайковского состоится юбилейный вечер "Браво, маэстро!", посвященный 50-летию виолончелиста, дирижера, руководителя Московского камерного оркестра "Musica viva", профессора Московской консерватории Александра Рудина.

"Самый обаятельный маэстро" - если бы такой титул присуждался в России, то Александр Рудин безусловно был бы главным претендентом на него. Александр Рудин - личность незаурядная. Три исполнительских диплома (виолончель, фортепиано, дирижирование) и звание дважды лауреата Конкурса имени Чайковского позволили ему сделать карьеру музыканта-универсала. В сольной практике Рудин совмещает игру на современной виолончели и на виоле да гамба, играет как в традиционной манере сочинения романтиков, так и "исторически корректно" произведения эпохи барокко и классицизма. Благодаря Александру Рудину впервые в нашей стране были исполнены многие произведения старых мастеров. Репутация первооткрывателя сопутствует музыканту и в его дирижерской деятельности.

В юбилейный вечер Александр Рудин включил концерты для виолончели Гайдна, К. Ф. Э. Баха, Крафта, Вагензайля, Шостаковича, Дворжака и пьесы Сибелиуса, которые он исполнит вместе со своим оркестром под управлением Александра Ведерникова.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта