Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Присяга на Поклонной горе

16 октября воспитанники Московского казачьего кадетского корпуса имени Шолохова дали "клятву кадета" в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Церемония началась с возложения цветов от личного состава кадетского корпуса к обелиску в Зале скорби. Затем под звуки российского гимна было вынесено знамя кадетской школы, и офицеры школы приняли торжественную клятву служения Отечеству от новых воспитанников и выдали им кадетские удостоверения.

И. о. префекта ЮВАО, председатель попечительского совета казачьего корпуса Владимир Зотов напомнил, что в сентябре 2010 года это учебное заведение получило переходящее знамя президента Российской Федерации как победитель первого Всероссийского смотра-конкурса казачьих кадетских корпусов, и призвал юных воспитанников с честью и достоинством нести звание "кадетов".

На церемонии присяги с приветствием к новым кадетам также выступили Герой России, заслуженный летчик Петр Дейнекин, атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов и Герой России Александр Астапов.

Наиболее отличившимся в учебе и общественной жизни кадетам в этот день были вручены дипломы стипендиатов и золотые нагрудные знаки.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта