Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Нас посчитали... И вас посчитают!

Всего несколько дней осталось до завершения Всероссийской переписи населения; в Южном округе столицы, самом большом по территории и количеству проживающих здесь людей, работа переписчиков подходит к концу.

Навестить и опросить более 1,5 миллиона человек - такая задача стоит перед переписчиками, работающими на юге столицы в период проведения Всероссийской переписи населения. Их порядка 7000 человек - студентов-старшекурсников, старших по подъездам, активных пенсионеров и ветеранов, которые, вооружившись анкетами, обходят жилые дома и квартиры ЮАО. А еще они посещают строительно-бытовые городки и предприятия жилищно-коммунального хозяйства - места, где работают иностранные рабочие, чтобы и их данные внести в переписные листы. России важен каждый!

К настоящему времени большая часть этой работы уже сделана, а чтобы дело спорилось и шло без срывов, власти Южного округа провели серьезную подготовку, и прежде всего - информационно-разъяснительную. И. о. руководителя округа Георгий Смолеевский неоднократно лично рассказывал жителям юга Москвы о том, как важны результаты переписи для составления планов социально-экономического развития страны. В своих выступлениях по местному телевидению, со страниц газет, на встречах с населением Г. Смолеевский, и. о. руководителей районов округа подчеркивают, что на основании данных о жителях - возрасте, образовании, плотности проживания, наличии или отсутствии работы и прочих, внесенных в анкету, - будут корректироваться последующие планы строительства школ, детских садов, больниц и поликлиник, жилых домов и домов культуры, формирование пенсионного фонда, создание новых рабочих мест и прочие важнейшие программы. Перепись - дело добровольное, документов, подтверждающих ответы на вопросы, предъявлять не надо - все записывается со слов опрашиваемого, а статистические данные, полученные в ходе этой акции, будут использоваться только государственными органами власти.

Как рассказала начальник организационного управления префектуры ЮАО Ольга Кудрявцева, в Южном округе в настоящее время работает 1228 переписных, инструкторских и счетных участков, где трудятся сотрудники, обеспечивающие перепись населения округа. Адреса и телефоны участков даны в местной прессе, на интернет-сайтах префектуры и районных управ, на информационных стендах, чтобы люди, которые по каким-либо причинам не хотят открывать дверь переписчику, могли сами прийти и дать сведения о себе.

Мини-опрос на улицах Южного округа показал, что практически в каждой квартире переписчики уже побывали.

Анна, район Зябликово:

- Да, к нам приходили студенты, вежливые, обходительные молодые люди. Представились переписчиками, показали удостоверения, так что не было сомнений - открывать им дверь или нет. Нас в семье двое - я и сын, и мы с удовольствием ответили на все вопросы переписной анкеты, тем более что они достаточно корректные.

Валентина Николаевна, Москворечье-Сабурово:

- Это очень важное для страны дело - знать, сколько людей и какие люди в ней живут. Нам все подробно рассказали через местные газеты и в Совете ветеранов - как будет выглядеть переписчик, зачем нужны все эти вопросы в анкете. Ко мне в квартиру приходил член нашего Совета ветеранов, который работает сейчас переписчиком и которого я хорошо знаю. Так что никаких проблем не возникло.

Александр, Орехово-Борисово Южное:

- Да, переписчики уже были, у нас вся семья по очереди ответила на их вопросы. Дело нужное, отказываться нельзя. По-моему, уже весь наш дом и соседние переписали, сейчас ходят повторно по квартирам, где никого не застали дома.

Елена и Андрей, район Донской:

- Нас посчитали! Приходили в субботу днем, как раз все были дома. Минут сорок, наверное, беседовали с переписчиками. Сразу было видно: это - люди квалифицированные, хорошо подготовленные.

Сергей, Чертаново Южное:

- К нам заходили для переписи, но время было неудобное. Поэтому договорились, что переписчики придут еще раз в субботу. Будем ждать!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта