Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вспомним об экономии!

Всем нам хорошо известно, что прошедшим летом в нашей стране погибли от пожаров целые гектары леса, который будет восстановлен только лет через 20, не раньше. И всем нам хорошо известно (людям старшего возраста уж точно), что 100 кг собранной макулатуры спасает от вырубки 1 дерево. В Южном округе Москвы стартовала экологическая акция "Это в наших силах!", призванная активизировать некогда популярное движение по сбору макулатуры и сохранению лесных ресурсов.

Акция организована по инициативе одной из компаний, работающих в области экологии и охраны окружающей среды Москвы и Московской области, и поддержана префектурой ЮАО, окружным Управлением семейной и молодежной политики и молодежными организациями округа. Участвовать в ней будут школьники, студенты колледжей и вузов и воспитанники досуговых учреждений юга Москвы. В ходе ее проведения ребята будут собирать макулатуру, способствуя своим трудом сохранению лесов России и улучшению экологии. Организаторы надеются таким образом не только воспитать в подрастающем поколении экологическую культуру, но и повысить социальную активность подростков и молодежи и развить новые социально полезные формы проведения досуга. При этом компания, занимающаяся переработкой вторсырья и выступившая одним из организаторов акции, за каждый килограмм собранной макулатуры готова ребятам заплатить - чем не повод заработать на карманные расходы? Не лишней будет и активная пропаганда вторичного использования бытовых и промышленных отходов в целях экономии и сохранения природных ресурсов, которую намерены вести среди молодежи организаторы акции. Ведь кому, как не будущим поколениям, стоит знать, что, сдав 490 кг макулатуры, можно спасти 5 деревьев, которые срубаются для производства бумаги; что те же собранные 490 кг макулатуры экономят 490 квт/час электроэнергии или что из 490 кг макулатуры можно изготовить 12250 тетрадей.

Итак, в течение октября и ноября участники экологической акции будут собирать макулатуру в школах и различных учреждениях Южного округа, а в декабре подведут итоги - сколько бумаги собрали, сколько леса спасли. Самых активных, конечно, будут ждать поощрительные призы, почетные грамоты и благодарственные письма от общественных организаций. И если этот пилотный проект будет успешно реализован, то в дальнейшем такие акции будут проводиться на постоянной основе.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта