Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Бюджет видят по-разному

Главная особенность бюджетной политики отражает кризис в головах, ничего, кроме стремления сэкономить на социалке и побольше украсть, не проглядывается.

Минфин категорически возражает против индексации зарплаты бюджетникам. Борьба с инфляцией декларируется как основная задача, ее нарисовали на уровне 7 - 8% - гораздо ниже того, что можно видеть в магазине.

Не все депутаты готовы поддерживать Минфин или Минздравсоцразвития. Зампред комитета по труду и соцполитике Фарида Гайнуллина сообщила "МП", что в Думе не согласились с идеей снижения выплат по беременности и родам, причем там не только это снижается, предлагается новая концепция, которую обещали пересмотреть во втором чтении. Понятно, что правительство обманет, но депутаты сопротивляются, особенно единороссы. "Мы настроены очень категорично", - заявила председатель комитета по охране здоровья Ольга Борзова. Председатель комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев заверил: проведен большой переговорный процесс с правительством, выработан компромиссный вариант и поправки снимают все вопросы.

Так он ответил коммунисту Нине Останиной. Она, как, впрочем, все в палате, Минфину не верит, поэтому требует сначала обсудить новую концепцию соцстраха со снижением выплат по беременности и родам, потом уже сам бюджет ФСС, в котором снижения уже заложены.

Вице-спикер Олег Морозов заверил "МП": опасения беспочвенны, но останется расчет выплат по больничному за два года, а не за один, чтобы исключить махинации.

Оксана Дмитриева выступила с заявлением "пять минут правды о бюджете". Налоговое стимулирование в бюджете подобно наномикрочастицам и даже не обсчитано. "На инновации" выделено 604 миллиарда, но эти деньги расписаны на дороги и Олимпстрой. Очень удобно: президенту сказали, что это инновации, премьеру - что Олимпстрой, народу - что дороги. Какая демография заложена в бюджете, если оплата бюллетеня за счет работодателя увеличивается до трех дней, и ни один работодатель женщин терпеть не будет.

Интересную тему поднял Алексей Багаряков: мир перевернулся, и теперь Россия будет помогать МВФ, а не наоборот. Дело в том, что МВФ и Всемирный банк, созданные для перенаправления мирового валового продукта в США, переформатировали под новые реалии, и теперь все борются за право оказывать влияние на решения МВФ. Это стало важнее ООН или НАТО. У США в МВФ 17% голосов при блокирующем пределе 15%, для принятия решения нужно 85%. Суммарная квота БРИК - Бразилия, Россия, Индия, Китай - 10%. Чтобы России повысили квоту на 5%, надо платить в МВФ как минимум 10 млрд. долларов. Багаряков предупредил, что деньги пойдут на страны-банкроты Грецию, Исландию и не вернутся. Политический вопрос тоже не будет решен, США не согласятся с повышением квоты России до блокирующего уровня в коалиции БРИК.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта