Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Звезда" неизвестной породы

Геннадий КАТИН

Червяк, ставший героем новостей на этой неделе, завел себе страницу в Twitter'е.

"МП" уже сообщала о скандале вокруг фотосообщения в том же Twitter'е тверского губернатора Дмитрия Зеленина. В тарелке с салатом на приеме в честь президента Германии он обнаружил у себя червяка. Хотя сам Зеленин уже давно удалил сообщение и вообще перестал каким-либо образом напоминать, что видел живое существо в кремлевской тарелке, Управление делами президента и Федеральная служба охраны заявили в пятницу о начале детальной проверки случившегося.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков накануне пригрозил Зеленину судебным иском, если факт попадания червяка в салат не подтвердится. Однако других санкций губернатор не понесет, сообщает NEWSru.: увольнять Зеленина из-за глупого скандала не станут. Несмотря на то, что накануне помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько обозвал губернатора слабоумным.

Между тем ученые не могут достоверно определить разновидность червя. Так, в Институте проблем эволюции и экологии РАН "Русской службе новостей" заявили, что "точно установить природу объекта на фотографии невозможно", сославшись на слишком плохое качество снимка. Однако нечто по форме, цвету и размеру действительно напоминает дождевого червя. При этом эксперты из Института проблем эволюции и экологии РАН отметили, что наличие живого червя в продуктах указывает на их свежесть и высокое качество. А опрошенные журналистами специалисты с биофака МГУ усомнились, что на фотографии, сделанной Зелениным, изображен червь: на снимке не видно поперечных полосок на теле, к тому же нет характерного пояска - особого вздутия - в передней трети тела. Также эксперты отметили, что обычные дождевые черви имеют другую - более светлую - окраску.

Тем временем червь, в наличии которого у ряда специалистов возникли сомнения, "открыл" аккаунт в сервисе Twitter (http://twitter.com/KremlinCherv). "Очень обидно слышать, как некоторые пытаются обозвать меня ломтиком бекона", - сказал он, первым делом, конечно, поблагодарив Дмитрия Зеленина, губернатора Тверской области, за то, что стал "звездой". Червь также выражает надежду встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым на ужине, хотя и сожалеет, что его отрешили от кремлевской кухни. Любопытно, что технические возможности Twitter позволяют "червю" адресовать свои сообщения непосредственно Дмитрию Медведеву, у которого тоже есть аккаунт на этом сервисе. Чем и пользуется тот, кто ведет за червя микроблог: "Скоро ужин, а значит - новая встреча!"

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта