Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Зарница" - это сила и смекалка

А еще - хорошая физическая подготовка, ловкость, знания и, главное, сплоченный командный дух.

В этом в очередной раз убедились участники окружной гражданско-патриотической игры, которая с каждым годом становится все более популярной среди подростков и молодежи юга Москвы.

Традиционная осенняя игра "Зарница" в этот раз прошла в конце сентября на территории Братеевского парка и была шумной и увлекательной. Участие в ней приняли 38 команд из всех районов Южного округа - ребята из военно-патриотических клубов, детских общественных организаций и досуговых центров. Кроме того, вместе с южанами соревновались в силе, знаниях и находчивости команды из Северо-Восточного и Юго-Западного округов столицы; а одна из команд ЮАО - "Прометей" - состояла из ребят с ограниченными возможностями, которые стремились ни в чем не уступить своим сверстникам.

Для того чтобы победить, ребятам надо было пройти как можно быстрее и больше КП - контрольных пунктов, на каждом из которых их ждали определенные задания. Например, на КП "Дорога и мы" нужно было показать свои знания правил дорожного движения; КП "Подросток и закон" предлагал ответить на правовые вопросы, с которыми сталкиваются в жизни современные дети и молодежь; КП "Московское метро" - не просто предлагал сориентироваться в столичной подземке, но и рассказать о ее истории. Конечно, были и соревнования, связанные с физической подготовкой, ориентированием на местности и прикладными дисциплинами: ребята собирали автоматы, стреляли в тире, преодолевали полосу препятствий. Зрители и болельщики тоже не скучали - для них организаторы подготовили концертные номера и выставки творческих работ, а особым сюрпризом стали показательные бои, которые продемонстрировали клубы исторической реконструкции. Ну и, конечно, никакая "Зарница" не обойдется без своевременного подкрепления - полевая кухня готова была накормить всех желающих солдатской кашей и напоить горячим чаем.

По итогам игры первое место заняли сразу две команды: "Юный спасатель" из Орехова-Борисова Южного и "Адреналин" из Царицына. Второе место разделили команды "Активист" из Чертанова Северного и опять-таки царицынский "Паритет". Третье место досталось "Авангарду" - команде Северо-Восточного округа и "Даниловцам" из района Даниловский Южного округа.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта