Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Как покорить столицу

"Кодекс обаятельной землячки", разработанный в ходе конкурса "Мисс Землячка-2010", может стать настольной книгой для провинциальных девушек, приезжающих в Москву для работы и учебы.

Организованный Московской ассоциацией землячеств Всероссийский конкурс талантов и красоты "Мисс Землячка-2010" завершился - итоги подведены, финалистки прошли в последнем дефиле по сцене концертного зала гостиницы "Космос" и получили свои призы и титулы. Лучшей представительницей регионов России и стран ближнего зарубежья на конкурсе стала 18-летняя Марина Ткаченко, которая представляла Приднестровское землячество. Именно она получила из рук организаторов конкурса заветные ключи от новенького "Рено Сандеро".

Но одна из талантливых работ молодых участниц, а именно "Кодекс обаятельной землячки", продолжит свою жизнь, что называется, и вне конкурса.

Автор Кодекса Мария Макаревская получила титул "Мисс Пресса": организаторы долго следили за процессом создания этого документа и единогласно приняли решение, что эту номинацию нужно отдать именно представительнице из Нижнего Новгорода. Спонсоры, друзья, родственники и жюри конкурса первыми увидели ее интеллектуальный труд. Несколько глав Кодекса в настоящее время также размещено на страницах интернета. Теперь Мария Макаревская планирует издать Кодекс в виде книги, так как все его презентационные экземпляры разошлись в первый день.

- Для меня эта номинация очень важна, ведь я работаю в пресс-службе и как раз отвечаю за взаимодействие со средствами массовой информации, - говорит Мария Макаревская. - Надеюсь, титул "Мисс Пресса" и издание собственной книги мне только помогут в работе.

Само же выступление девушки в финале, где участницы должны были представить свой родной край, было посвящено основному символу региона - Нижегородской ярмарке. Презентацию Нижнего Новгорода, костюм Марии, стилизованный под хохлому, и главную ее работу - "Кодекс обаятельной землячки" - по достоинству оценили члены жюри. Среди тех, кто отметил этот творческий труд, были президент Ассоциации землячеств, и. о. префекта ЮВАО Владимир Зотов, и. о. председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Михаил Соломенцев, чемпион мира по дзюдо Дмитрий Носов, народная артистка России Роксана Бабаян, заместитель генерального директора ОАО "Автофрамос" Игорь Титов, "Мисс России" Виктория Лопырева и другие.

"Наш конкурс предоставил всем девушкам равные шансы на победу независимо от того, в каком регионе они проживали до приезда в Москву, - отметил президент Ассоциации землячеств Владимир Зотов. - Здесь необязательно быть фотомоделью, главное - талант, уверенность в своих силах и неповторимый имидж".

Именно этому - созданию своего имиджа и уверенности в своих силах - и можно научиться, если следовать советам "Кодекса обаятельной землячки", тем более что его автор Мария Макаревская доказала их действенность на собственном примере.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта