Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Зидан, Дебют и «распрыжка»

Конноспортивный клуб «Измайлово» открыл осенне-зимний пони-сезон. Более 250 учащихся пони-клубов России выявили сильнейших в первых после летних каникул всероссийских соревнованиях.

Москва, Московская область, Кострома, Санкт-Петербург, Калуга, Тула - география пони-спорта с каждым годом расширяет свои границы. В Восточный округ столицы на соревнования среди пони-клубов России съехались юные всадники более чем из 10 регионов страны. Вместе с мальчишками и девчонками в Москву приехали и хвостатые спортсмены, их верные друзья и партнеры - пони.

«У нас пока только открытие сезона. Детишки недавно вернулись с каникул и пока не успели еще хорошо потренироваться, подготовиться к зимнему сезону. Здесь на базе проходит много соревнований - осенью состоится третий этап первенства России (всего этапов четыре), первенство префекта. Но каждый спортсмен должен перед важными стартами «распрыгаться», как говорят конники», - рассказывает директор конно-спортивного клуба «Измайлово» и по совместительству председатель комитета по пони-спорту России Александр Бакеев.

«Распрыгивались» юные спортсмены почти целый день - начались соревнования утром, в 10 часов, закончились - только под вечер.

Но устали за этот день не столько сами юные спортсмены, сколько их «маленькие лошадки». Ведь большинство пони не частные, а клубные, соответственно и выступают на них сразу несколько спортсменов.

Председатель комитета по пони-спорту России отметил, что для каждого возраста должна быть пони своего размера.

«Существует порядка 25 пород пони. И каждому возрасту нужен свой пони. Например, для младшей группы - с 6 до 10 лет - высота лошадки в холке не выше 110 см, с 10 до 14 - от 120 до 140 см», - рассказал Бакеев.

Ребята признались, что кататься на пони намного приятнее, чем на «больших» лошадях.

«На них забираться проще», - говорит 10-летняя Полина.

«Я на лошадях тоже езжу, но пони мне намного больше нравятся. Они такие маленькие, толстенькие и пушистые», - добавляет 12-летняя Оля.

Девочки рассказали, что у каждого животного свой характер - как у людей. Например, у Полины пони зовут Зидан, как известного французского футболиста, и характер у Зидана по-настоящему спортивный - бойкий, порывистый и немного упрямый. А Олин Дебют намного спокойнее, покладистее.

«Уникальность пони-спорта в том, что наш вид спорта - не конкурент для других занятий. Я имею в виду, что катание на пони можно совмещать с занятиями в изобразительной студии или игрой на пианино. Потом это еще и семейный вид спорт. Родители всегда хотят, чтобы их ребенок был более взрослым, более дисциплинированным, о ком-то заботился. И приводят их в пони-спорт - тренируются, заботятся о лошадях вместе со своими детьми. Когда дети заняты таким интересным делом, то из них вырастают полноценные и полнокровные - ведь тренировки проходят на свежем воздухе - члены общества», - отметил А. Бакеев.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта