Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Учителям от учителя

Оксана МЕРЗЛИКИНА

Галерея «Беляево» (Профсоюзная ул., 100) представляет масштабную ретроспективную выставку педагога Московской государственной специализированной школы акварели Сергея Андрияки, заслуженного художника России А. Кравченко, посвященную Году учителя.

В середине 1980-х годов Алексей Юрьевич окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ им. В. И. Сурикова, потом работал там в лаборатории техники и технологии живописи. Как и большинство молодых художников, пробовал силы в самых различных жанрах, а в 1999 году перешел на работу в МГСША Сергея Андрияки. Обращение к технике классической многослойной акварели оказалось значительным творческим импульсом: обогатилось колористическое видение мира, и критики стали называть мастера «подлинным кудесником и чародеем цвета».

Поиски художника продолжаются. Он член Московского Союза художников. В 2003 году получил бронзовую и серебряную медали Международной федерации Союза художников России за вклад в культуру, а в 2005-м - бронзовую медаль Творческого Союза художников России.

В экспозицию вошли акварельные и пастельные портреты и пейзажи разных лет, а также другие графические работы в различных техниках и материалах - рисунки и офорт, сепия и соус.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта