Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сделав ставку на молодежь

Юрий РОМАНОВ

С победы стартовала сборная России на мужском чемпионате мира в Италии. Подопечные Даниэле Баньоли, выступающие в группе «С», в трех партиях нанесли поражение камерунцам – 3:0 (25:11, 25:20, 25:22).

Первая партия, которая продолжалась всего 19 минут, наглядно продемонстрировала разницу в классе. Во второй нашим волейболистам уже пришлось потрудиться. А в третьей африканцы дали бой и на протяжении долгого времени вели с разницей в два очка. Догнать их удалось лишь тогда, когда счет стал 17:17. И только после этого россияне окончательно забрали нити игры в свои руки.

Самым результативным игроком матча стал камерунец Жан-Патрис Ндаки Мбуле, набравший 15 очков. В нашей команде на очко меньше записал в свой актив Максим Михайлов.

Главный тренер сборной России Даниеле Баньоли дал такой комментарий: «Сборная Камеруна стала играть активнее после первого сета, и это послужило нам только на руку. В составе соперников могу выделить либеро, который провел очень хороший матч. Пока что мы далеки от оптимальной игры, но чемпионат только начался, и все еще впереди».

Действительно, на первых двух раундах соревнований перед спортсменами стоит задача просто проходить дальше, и не важно, с какого места. Вчера поздно вечером россияне встречались с Австралией, сегодня сыграют против Пуэрто-Рико. В следующую стадию выходят три команды. Настоящая рубка начнется только на третьем этапе, когда останется двенадцать команд в четырех группах, а борьбу за медали смогут продолжить только победители.

По мнению Баньоли, формула чемпионата была составлена так, чтобы облегчить путь к финалу итальянцам и бразильцам, получившим самую благоприятную сетку. Любопытно, что в рядах хозяев заявлен доигровщик Иван Зайцев - сын легендарного связующего сборной СССР Вячеслава Зайцева.

Главный тренер россиян назвал и очевидного фаворита в лице сборной Бразилии: «На ступеньку ниже я бы поставил еще семь сборных, уровень которых примерно одинаков. Кроме России, это Куба, США, Италия, Болгария, Польша и Сербия. Эти команды наша сборная может побеждать: надо просто играть в свою силу и свести к минимуму количество ошибок. Чтобы одолеть бразильцев, этого недостаточно».

Напомним, что в состав команды включены: связующие – Сергей Гранкин, Сергей Макаров, диагональные – Максим Михайлов, Семен Полтавский, блокирующие - Антон Асташенков, Александр Волков, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Щербинин, доигровщики - Юрий Бережко, Денис Бирюков, Евгений Сивожелез, Тарас Хтей, либеро - Алексей Вербов, Валерий Комаров. Стоит отметить, что остались вне заявки Павел Абрамов, получивший травму колена, а также Алексей Казаков - капитан россиян на прошедшей Мировой лиге. По словам итальянского специалиста, он решил сделать ставку на молодежь, поскольку на чемпионате мира на пути к медалям необходимо сыграть девять матчей за две недели.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта