Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Гаражи: строить без срывов

До конца текущего года на юге Москвы планируется сдать в эксплуатацию 20 «народных гаражей», что позволит обеспечить местами организованного хранения автотранспорта 4690 автовладельцев.

В Южном округе столицы продолжается реализация программы «Народный гараж», призванной значительно улучшить обеспеченность жителей машино-местами, которая пока составляет 40%. Так, еще до начала нового года в разных районах ЮАО должны открыться 20 гаражей, что существенно снизит загруженность улиц и дворовых территорий автотранспортом - вместе с гаражами, уже введенными в эксплуатацию в 2010 году, количество вновь построенных машино-мест составит 5968.

«Главной задачей для строителей сейчас является соблюдение запланированных сроков», - подчеркнул префект ЮАО Георгий Смолеевский на заседании коллегии префектуры. Не секрет, что зачастую сроки эти приходится отодвигать по разным причинам, например, если застройщик вовремя не вышел на стройплощадку или не получил разрешение на строительство, если проект неожиданно приходится дорабатывать или менять подрядную организацию, не справляющуюся с установленным заданием.

Во избежание подобных срывов Георгий Смолеевский потребовал от глав управ районов осуществлять еженедельный надзор за ходом строительства гаражных объектов и оказывать всю необходимую помощь строителям в своевременном получении необходимых согласований и разрешительной документации. Кроме того, в каждом районе должно быть подобрано не менее 3 земельных участков для включения в программу гаражного строительства на 2011 год. Всего же по программе «Народный гараж» в 2011 году на юге столицы планируется возвести 48 объектов гаражного назначения.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта