Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Детсадовский «террорист»

В ночь на среду в столичном детском саду «Радуга» разыгралась настоящая криминальная драма: нетрезвый житель Иркутска взял в заложницы повариху и покусал милиционеров.

Около часа ночи в дверь детского сада на Фрунзенской набережной постучал неизвестный мужчина. Как сообщила пресс-служба ГУВД ЦАО, в тот момент в здании находились охранник и работница кухни. Ночной посетитель громко звал на помощь, поэтому сотрудник ЧОП из благих побуждений открыл ему дверь. И тут он заметил в руках визитера нож. Но было поздно: злоумышленник ворвался в помещение.

На шум прибежала повариха, которая сразу оказалась в руках налетчика. Схватив девушку за шею, он приставил к ее горлу нож и потребовал у охранника передать ему оружие. Пытаясь «заговорить зубы» незнакомцу, молодой человек попытался приблизиться к нему. Тогда злодей попятился в сторону туалета и заперся там вместе с заложницей. Воспользовавшись минутной передышкой, охранник вызвал милицию. Уже через пять минут в детский сад прибыла группа немедленного реагирования отдела милиции «Хамовники» во главе с заместителем начальника ОВД майором милиции Алексеем Школкиным. Попытка переговоров с «террористом» ни к чему не привела. Тогда руководитель принял решение о штурме клозета.

Милиционеры вышибли дверь, освободили девушку и задержали террориста. Задержанный оказался безработным жителем Иркутска, у которого, видимо, не все в порядке с головой. Перед налетом на садик он тяжело ранил таксиста и, чтобы избежать ответственности, решил разжиться оружием посерьезней. Которое, по его разумению, должно было быть у охранника детского сада.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта