Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Кожаный мяч"

Девчонки не отстают от мальчишек

Георгий МОРОЗОВ

Детский турнир "Кожаный мяч" давно имеет сложившуюся структуру, и все же в 2010 году розыгрыш сопровождался одной особенностью. А именно - впервые проводился финал для девочек младшего возраста.

Как обычно, соревнования были разбиты на четыре этапа. На первом они проходили в районах и городах, на втором - в субъектах Российской Федерации, на третьем - в зонах. Наконец, пришел черед всероссийских финалов.

Первыми в борьбу за призы вступили мальчишки 1999 - 2000 годов рождения - они состязались в Ростове-на-Дону. По традиции победитель получал право представлять нашу страну в будущем году на Кубке наций "Данон". На решающих играх присутствовали заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка Европы 1960 года Виктор Понедельник и популярный телекомментатор Виктор Гусев, который вел репортажи прямо от кромки поля. Его резюме было таковым: "Все юные футболисты приятно удивили своим спортивным азартом, упорством и отличной техникой. Значение "Кожаного мяча" для российского футбола трудно переоценить: внимание к детскому спорту сегодня - это залог будущих побед нашей сборной на международных турнирах". Победу праздновал "Иристон" (село Камбилеевское, Северная Осетия - Алания), вторым стал "Юниор" (Челябинск), а третье место досталось команде школы №82 (Ижевск).

Девочки этого же возраста собрались в Геленджике Краснодарского края. Тройка лауреатов расположилась в следующем порядке: "Магнитная стрелка" (Дзержинск, Нижегородская область), "Восток" (Иркутск), "Сурмезектор" (Верх-Аскиз, Хакасия). Свое поражение в финале иркутянки объяснили тем, что из-за проблем с билетами не успели к началу соревнований, и им пришлось выступать по уплотненному графику. А это четыре матча подряд, без выходных дней.

Практически одновременно в Тоболь¬ске Тюменской области спорили за награды мальчишки 1997 - 1998 годов рождения. И с берегов Иртыша главный приз отправился туда же, куда и с берегов Дона. Победила "Алания" (Октябрьская, Северная Осетия - Алания), за ней в итоговой таблице расположились "Кентавр" (Сасово, Рязанская область) и, что особенно приятно, "Ратмир" (Москва). Все-таки не так часто юные столичные футболисты становились в последнее время призерами "Кожаного мяча".

К услугам ребят 1995 - 1996 годов рождения, игравших в Санкт-Петербурге, был стадион "Nova Arena". Во время открытия турнира ребят приветствовали тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков и игрок национальной команды Сергей Семак. Успех праздновали "Шарпны" (Карачаево-Черкесия), "Бжедуг" (Адыгея) и "СОШ 79 - Орленок" (Уфа). В церемонии награждения приняли участие первый вице-президент РФС, президент "Кожаного мяча" Никита Симонян, заслуженный тренер СССР Герман Зонин и другие видные специалисты.

Особо нужно отметить, что в день отдыха был проведен турнир имени Федора Черенкова по выполнению технических нормативов. Игроки соревновались в дальности и точности ударов, дальности вбрасывания мяча, футбольном слаломе и жонглировании. Также был приготовлен приз для лучшего игрока "Кожаного мяча-2010" - грант на стажировку в школе мадридского "Реала". Жюри сделало выбор в пользу Аслана Хамукова из команды "Шарпны", и теперь юный футболист сможет в течение двух недель совершенствовать свое мастерство в Испании. А также посетить тренировки королевского клуба, получить автографы и сфотографироваться с игроками.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта