Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пошел на корте в гору

Павел БУРСА

Весьма неожиданно резко пошел в гору на US Open россиянин Михаил Южный. Никто не ожидал, что он доберется до четвертьфинала, а тот взял и взобрался на эту "вершину".

Чтобы сделать это, ему пришлось одолеть в четвертом круге испанца Томми Робредо. Соперник, занимающий в настоящее время 41-ю строчку в рейтинге ATP, девять раз вступал в борьбу за победу в Открытом чемпионате США и шесть раз доходил до четвертого круга, преодолеть который ему год за годом не удавалось.

Не посчастливилось ему и на сей раз, хотя, по всей видимости, Робредо был полон решимости пробиться в 1/4 финала - пусть даже и с седьмой попытки. Уже в первом же гейме испанец сотворил два эйса и без проблем вышел вперед в счете. А вот Южный, казалось, начал матч не очень уверенно, то и дело совершал невынужденные ошибки. Правда, в ключевых моментах геймов россиянин такой вольности себе не позволял.

В первом сете борьба, как правило, велась на подачах Южного, поскольку сам Михаил с подачами соперника справлялся с трудом. Тем не менее ни один из соперников ошибаться не собирался. Естественно, долго такая игра продолжаться не могла. К радости российских поклонников тенниса, именно Южный сильно прибавил к концу первой партии.

И Робредо дрогнул, при счете 5:5 на своей подаче совершив одну двойную и две невынужденные ошибки и позволив Михаилу подать на сет. И Южный не преминул воспользоваться "подарком" соперника. Реализовав первый из двух сетболов, россиянин вышел вперед по сетам - 7:5.

Во второй партии после пары геймов равной игры испанец продолжил "сыпаться". Михаил давил на соперника все сильнее и сильнее. Робредо стал ошибаться даже на собственных подачах, которые прежде представляли для россиянина наибольшую угрозу. Единственное, что удалось испанскому теннисисту, - избежать скрытого "сухого" разгрома в партии. После двух сетов - 7:5, 6:2 в пользу Южного.

Начало третьего сета - по традиции, сложившейся в этом матче, - ознаменовалось бескомпромиссным теннисом. Судя по всему, в перерыве между партиями Робредо собрал волю и силы в кулак и в очередной раз постарался навязать россиянину борьбу. И задуманное наконец-таки ему удалось. Теннисисты поочередно выигрывали гейм за геймом, порой радуя зрителей, собравшихся на стадионе имени Луиса Армстронга, по-настоящему красивыми, технично исполненными розыгрышами. На этот раз борьба шла в основном на подачах испанца, но слабину дал уже Южный.

Подавая при счете 4:5, Михаил совершил три ошибки подряд и неожиданно отдал партию сопернику - 4:6. Первым в четвертом сете снова подавал испанец и гейм выиграл без проблем. А вот у Южного на его подаче возникли проблемы. Ведя 40:0 по ходу гейма, Михаил сначала совершил две двойные ошибки, а затем позволил Робредо мощным форхендом восстановить баланс в счете. В итоге после двух "ровно" Южный вырвал-таки победу в гейме, "отметив" это достижение яростным ревом ликования. А при счете 2:2 уже россиянин получил возможность взять подачу соперника, однако сделать это у него получилось не сразу. Упустив два брейк-пойнта, Михаил по-настоящему разозлился на себя и все-таки дожал испанца, завоевав столь важное для себя очко.

При счете 4:2 Южный мог взять и следующую подачу Робредо, тем самым практически сняв все вопросы о победителе встречи, но ему не удалось реализовать ни один из трех брейков. На исход встречи это, к счастью, не повлияло. Соперники успешно взяли по очку на своих подачах. 5:4, и Михаилу выпала возможность решить исход матча в свою пользу. И он победил играючи - 6:4.

В 1/4 финала US Open Михаил встретится с победителем пары Станислас Вавринка (Швейцария, 25) - Сэм Куэрри (США, 20).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта