Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В Южном округе — новый торговый центр

4 сентября рядом со станцией метро «Пражская» открылся торговый центр «Армада», полностью адаптированный для людей с ограниченными возможностями.

Здание торгового центра построено по индивидуальному проекту - здесь порядка 48 тыс. кв. м торговых площадей, на которых выставлены лучшие образцы современной мебели для дома и офиса. Несколько входов в ТЦ «Армада» оборудованы удобными пандусами и съездами, внутри - лифт и санузлы, приспособленные для инвалидов-колясочников, стоянка на площади перед центром имеет несколько мест, обозначенных символикой «для инвалидов».

Символическую красную ленточку у дверей торгового центра в торжественной обстановке перерезали руководитель Департамента потребительского рынка Москвы Владимир Малышков и префект Южного округа Георгий Смолеевский.

- Такого крупного и современного мебельного центра в Москве еще не было, - сказал В. Малышков. - Здесь применены самые передовые технологии обслуживания, самый современный уровень организации торгового процесса. Еще два года назад на месте «Армады» был строительный рынок - палатки, ларьки, антисанитария - то, что сегодня мы называем «нецивилизованной торговлей» и от чего стремимся избавиться. И вот теперь рынок заменило большое, красивое здание, а главное - комфорт и удобство, с которым москвичи могут совершать покупки.

Префект округа Георгий Смолеевский назвал особенно важным и тот факт, что 90% мебели, продающейся в новом торговом центре, - продукция наших, отечественных производителей, что безусловно послужит их поддержке. Кроме того, по словам префекта, появление этого современного торгового центра - лишь одна из задач намеченного плана реконструкции площади у метро «Пражская». По соседству с «Армадой» сейчас функционирует вещевой рынок, который ни своим эстетическим видом, ни уровнем цен не устраивает горожан. Поэтому в ближайшей перспективе предстоит исчезнуть и этому рынку, представляющему в торговле «вчерашний день».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта