Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Фортуна на стороне Южного

Открытый чемпионат США вступает в решающую стадию

Павел БУРСА

На синтетических кортах Нью-Йорка продолжает кипеть борьба в четвертом турнире «Большого шлема» - US Open. После очередного игрового дня у мужчин стали известны все участники четвертого круга, а в женской сетке оказалась заполнена нижняя часть сетки до стадии четвертьфинала.

Последний представитель России в мужской части состязаний Михаил Южный продолжает радовать почитателей своего таланта. В матче третьего круга он соперничал с хозяином кортов американцем Джоном Иснером. Соперник неудачно начал встречу, в первом же гейме допустив две двойных ошибки, преобразовавшихся в брейк Южного. Впрочем, на подаче россиянина борьба шла ничуть не меньше, однако Миша склонить чашу весов на свою сторону смог - 2:0. В дальнейшем ходе партии теннисисты вольностей себе не позволяли, уверенно защищая свои подачи. Особенно тяжко пришлось Южному в ответственном 10-м гейме, когда ему удалось отыграть два брейк-пойнта. За 40 минут Южный оформил успех в первой партии - 6:4.

Второй сет начался по схожему сценарию: Южный сделал брейк, показав отличный прием и владение обводящим ударом, поведя со счетом 1:0. Более того, в пятом гейме Южный закрепил успех, доведя преимущество до 4:1. После следующего гейма, в котором Миша выиграл свою подачу (5:1), показалось, что исход встречи предрешен, однако то ли потеря концентрации, то ли дополнительные резервы Иснера, заключающиеся в мощной подаче и рискованном приеме мяча, перевернули ход борьбы. Стремительно американец в счете настиг россиянина, а на тай-брейке выглядел предпочтительнее, взяв сет 7:6 (9:7).

Пришлось в этом матче все начинать заново. Третья партия уже прошла в равной борьбе: никто из теннисистов не желал отдавать свою подачу. Вновь дело дошло до тай-брейка, где на этот раз Фортуна отдала должное Южному, действовавшему более творчески, - 7:6 (7:5).

Успех в этой партии Михаил закрепил в следующей. Больше по ходу встречи Миша слабины себе не позволял, выиграв сет, а вместе с ним и матч - 6:4.

У женщин определились первые четыре участницы четвертьфинальных баталий. К Винус Уильямс, Франческе Скьявоне и Ким Клейстерс, увы, не смогла присоединиться Елена Дементьева, которая в матче четвертого круга в настоящем «триллере» уступила австралийке Саманте Стосур. Именно она доминировала в первом сете - 6:3. Во второй партии от былой искрометной игры Саманты ничего не осталось. Елена стала властвовать на корте, раз за разом демонстрируя отличный прием. Чего стоит тот факт, что во второй партии Стосур ни разу не смогла взять свою подачу. 6:2 - с хорошим настроением Дементьева начала решающую партию.

Действительно, после трех стартовых геймов третьего сета зрители были уверены, что Елена победит. Дементьева вела 3:0, имея один брейк, однако ее игра вдруг сломалась и она проиграла 5:7.

Увы, уступила в своем матче с итальянкой Франческой Скьявоне и Анастасия Павлюченкова 3:6, 0:6.

Нам остается ждать, как сыграет в этом круге Мария Шарапова.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта