Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Спортзал меняет профиль

Елена СЕРОВА

Каждый квартал сотрудники подразделений УВД по Северо-Восточному округу города Москвы и районных отделов внутренних дел проводят благотворительные акции по даче крови.

Специальная выездная бригада Гемологического научного института по сбору крови разместилась в спортивном зале окружного УВД: 150 добровольцев пришли подарить свою кровь больным, нуждающимся в скорейшем переливании, ведь институт после исследования и отбора крови поставляет ее во все медицинские учреждения.

Но сначала сотрудники милиции заполнили анкеты, затем у них проверили давление и взяли кровь из пальца. После анализа этой крови милиционеров направили на дачу крови из вены. Каждый сотрудник понимал, насколько важна их помощь тем, кто страдает раком, лейкемией, заболеваниями иммунной системы, тем, кто потерял из-за различных ЧП большое количество крови.

- Подобные акции стали уже традиционными для нашего УВД, - говорит начальник УВД по СВАО г. Москвы генерал-майор милиции Виктор Трутнев.

Разумеется, дача крови - дело добровольное. Но желающих принять участие в акции и помочь больным всегда много. А значит, сотрудники милиции не только защищают спокойствие граждан, но и помогают некоторым из них выжить.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта