Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Лето молодежное

К счастью, уходящее знойное лето запомнится многим юным жителям юга Москвы не только изнуряющим солнцем, но и теми днями, которые они и весело, и с пользой провели в оздоровительных лагерях, в походах и на экскурсиях. Для детей и молодежи Управлением образования Южного округа, школами и вузами было разработано множество увлекательных программ, которые помогли организовать досуг во время каникул. Вот лишь некоторые штрихи к портрету уходящего лета-2010.

Дети и молодежь Южного округа столицы в каникулы смогли отдохнуть и поправить здоровье в оздоровительных лагерях Краснодарского края, Прибалтики, Болгарии, Подмосковья. Родителям, которые не могли отправить ребенка за город, прекрасную возможность для организации отдыха и занятости детей предоставили городские и школьные лагеря - спортивные, трудовые, оздоровительные, в которых сотни мальчишек и девчонок познакомились с удивительной лагерной жизнью. Ведь многие учителя и во время каникул не покидают своих воспитанников, как, например, в школах района Чертаново Южное.

Так, 40 детей от 7 до 10 лет посещали городской оздоровительный лагерь на базе школы №881, который работал с 28 июня по 18 июля. Педагоги школы предложили своим подопечным специальную программу отдыха. Многим мальчишкам и девчонкам, кто впервые попал в такой школьный лагерь, было непривычно видеть школу в новой роли: никаких уроков и домашних заданий, в классах вместо парт - кровати для дневного сна. И тем не менее каждый день для ребят был полон разнообразными и полезными занятиями: походы в музеи, кино, на концерты, различные игры, спортивные состязания и конкурсы. Например, конкурс рисунка на асфальте или экскурсия в пожарную часть, где ребята с большим восторгом познакомились с сотрудниками МЧС и особенностями их работы. Во время работы лагеря мальчишки и девчонки смогли и лучше узнать свой родной район - педагоги организовали поход по памятным местам и достопримечательностям Чертанова Южного. Зарядка и турнир по пионерболу, другие многочисленные спортивные состязания помогли ребятам сохранять хорошую спортивную форму и воспитывать командный дух. Получить различные навыки и научиться делать что-то своими руками можно было в разнообразных тематических кружках, так, например, драматический кружок «Шкатулка» вместе с художественным «Волшебные кисточки» к завершению лагерной смены подготовили сказку «У Лукоморья». Ребята не только были заняты в спектакле, но и сами сделали для него декорации.

«В школе давно не было летнего лагеря, и мы не пожалели, когда в этом году он открылся. С ребятами работать очень интересно. Да и городской лагерь действительно нужен: нас постоянно спрашивали, сможем ли мы еще принять детей», - рассказала начальник городского оздоровительного лагеря школы №881 Т. А. Астанкина.

А вот ребята постарше - студенты вузов Южного округа - трудились в студенческих стройотрядах, в составе добровольческих бригад помогали тушить пожары, а самые талантливые отправились на Всероссийский образовательный инновационный форум «Селигер-2010» в Тверскую область. Наибольшей популярностью у молодежи пользовались 1-я и 3-я смены форума. Общее же количество студентов, посетивших форум, превысило 500 человек.

Всего в рамках форума прошло семь тематических смен. Например, во время Международной смены «Селигер-2010» каждый участник мог подготовить и адаптировать свой проект к международным масштабам реализации. Как стать успешными и знаменитыми - этому можно было научиться на Арт-параде. Новаторский потенциал ребята раскрывали на Зворыкинском проекте, представляя свои инновационные разработки и техническое творчество. Журналистика и медиа - здесь самые яркие и активные молодые журналисты, блогеры и модераторы форумов могли блеснуть своими знаниями и остроумием. А вот смена «Лидерство» собрала будущих политиков, намеренных проявить себя в общественно-политической деятельности. Кроме того, молодежь из Южного округа побывала на смене «Технология добра», направленной на развитие волонтерства и социальных проектов, и поучаствовала в проекте «Молодежное предпринимательство».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта