Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Как округ прошел жару

В период самого яростного летнего зноя в Южном округе столицы были предприняты беспрецедентные меры безопасности, благодаря чему удалось не допустить увеличения количества пожаров.

Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности жилого фонда, объектов социальной сферы, здравоохранения, потребительского рынка и других, были четко прописаны префектом ЮАО Георгием Смолеевским в распоряжении «О мерах по усилению пожарной безопасности в Южном административном округе г. Москвы». В соответствии с ним все окружные и районные управления организовали круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц. В приемную префекта поступала ежедневная сводка о сложившейся обстановке в связи с жаркой и сухой погодой и о тех мерах безопасности, которые предпринимались в районах юга Москвы.

Как рассказал первый заместитель префекта ЮАО Сергей Титов, во всех районах округа возле жилых домов были обустроены площадки для пожарной и специальной техники; обеспечивалось содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов зданий в надлежащем противопожарном и санитарном состоянии; активизирована работа по выявлению и вывозу брошенных автотранспортных средств. На объектах потребительского рынка было запрещено проведение ремонтных работ с применением открытого огня и торговля пиротехническими изделиями на предприятиях, не имеющих соответствующих согласований с управлением ГУ МЧС по ЮАО.

Особое внимание уделялось территориям лесопарковых зон: в музеях-заповедниках «Коломенское» и «Царицыно», Битцевском лесопарке и других милиция совершала ежедневные обходы с целью предотвращения разжигания костров; здесь же ежедневно дежурили пожарные и медики.

В городских и загородных детских лагерях окружные управления здравоохранения и образования обеспечивали контроль противопожарной безопасности работы пищеблоков, качества питания и медицинского обслуживания детей. Совместно с руководителями предприятий и организаций округа, имеющих на балансе загородные оздоровительные лагеря, также обеспечивался контроль за организацией работы органов противопожарной безопасности.

В результате предпринятых мер ситуация в округе была полностью под контролем: в период жаркой и сухой погоды количество пожаров в жилом секторе и на других объектах округа значительно сократилось, не допущено и случаев гибели людей и пострадавших на пожарах.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта