Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Физкультурный волонтер — в каждый двор!

Как известно, столичные власти много внимания уделяют развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. А чтобы спорт стал более массовым, в Юго-Восточном округе Москвы решено сформировать первый в столице институт добровольных помощников - волонтеров по организации физкультурно-массовой работы.

В Юго-Восточном округе разрабатывается система стимулирования общественных кадров (волонтеров), участвующих в развитии физической культуры и спорта по месту жительства. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, уже в 2011 году в округе запланировано провести конкурс «Лучший спортивный волонтер», победителей которого будут награждать специальными отличительными знаками и рекомендовать к участию в организации значимых международных мероприятий, проводимых в Москве.

Помимо организации движения волонтеров, окружная программа предусматривает подготовку судей, организаторов соревнований и массовых мероприятий из числа общественных тренеров и инструкторов по спорту.

Сегодня более 78,5% школьников ЮВАО регулярно занимаются в спортивных кружках и секциях спортивных и общеобразовательных школ. В 146 школах созданы спортивные клубы по 22 видам спорта, а 1,5 тысячи старшеклассников сдали нормы возрожденного комплекса «Готов к труду и обороне!».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта