Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Округ готовится к зиме

Очередное заседание коллегии префектуры ЮВАО было посвящено вопросу подготовки жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. Как заявил префект Владимир Зотов, все работы должны быть завершены к 1 сентября.

На территории округа 3328 строений, в которых коммунальные службы в настоящее время проводят работы к достойной встрече холодов. Сейчас паспорта готовности уже имеют 2903 здания. Также к зиме необходимо подготовить 53 общежития, 45 из которых уже приняты госкомиссией. Кроме того, к предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 496 объектов образования, 94 объекта здравоохранения, 34 объекта культуры, 855 прочих объектов промышленности и потребительского рынка и 6,2 млн. кв. метров дорожных покрытий. «До 1 сентября округ должен отчитаться о полной готовности к будущей зиме», - подчеркнул префект ЮВАО Владимир Зотов.

Что касается коммунальной и снегоуборочной техники, то к ней теперь предъявляются обязательные требования по оснащению датчиками GPS, которые позволят контролировать и отслеживать местонахождение каждой машины. По словам Владимира Зотова, система GPS-контроля отлично зарекомендовала себя во время текущего лета, когда датчики были установлены на 85 единицах уборочной техники. Кроме того, эта система контроля позволяет вести постоянный мониторинг работы коммунальных служб, направлять технику в районы, избегая пробок на магистралях, и оптимизировать время, необходимое для уборки улиц и дворов.

Ну а пока знойное лето еще не отступает и сохраняется высокая пожароопасность, во всех парках Юго-Восточного административного округа появились дежурные посты из пожарных частей округа, а деревянную усадьбу Деда Мороза в Кузьминках пожарники взяли на особый контроль. Префект Владимир Зотов поручил очистить парки и скверы от мусора, сухостоя, сухой листвы и травы, а также потребовал убрать стеклянные и пластиковые бутылки, которые могут дать в такую погоду «эффект линзы», воспламенив траву. Главам управ районов поручено обратить особое внимание на объекты социальной сферы, проследить за тем, чтобы во всех учреждениях были огнетушители, шланги, а также работали гидранты и пожарные краны.

Как сообщил на заседании начальник управления МЧС РФ по ЮВАО Владимир Фомичев, за последний месяц в 2,5 раза возросло число выездов пожарных на тушение мусора и травы. «В июле мы выезжали 159 раз в районы Марьино, Текстильщики, Капотня, Печатники. Кроме того, в Некрасовке горел торф. В сутки совершаются порядка 20 выездов. Время прибытия сейчас не превышает 7 минут, а среднее время тушения пожара не превышает 15 минут», - рассказал Владимир Фомичев.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта