Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Лесной патруль из ЮАО

В дни самой отчаянной борьбы с огнем студенты Южного округа отправились в муромские леса, чтобы помочь пожарным и жителям окрестных деревень справиться со стихийным бедствием.

В Муром студенты Московского психолого-социального института (МПСИ) отправились не случайно: здесь находится филиал этого вуза и здесь сложилась чрезвычайная пожароопасная ситуация. Студенты-активисты «Молодой гвардии» решили организовать общественный лесной патруль для предотвращения пожаров в прилегающих лесных зонах к г. Мурому.

Участники акции «Патрульная команда» из ЮАО Москвы и муромского филиала МПСИ встретились 6 августа и отправились на автомобилях к зданию Пожарной охраны г. Мурома, где состоялся инструктаж. Уже в 9.30 утра студенческий лесной патруль вместе с сотрудниками МЧС выдвинулся на место пожароопасного участка в Селевановском районе. Патрулирование проводилось совместно с сотрудниками местных лесничеств и Муромского отдела Государственной противопожарной службы.

На повороте в сторону деревни Ожигово студентов встретил патруль ГАИ, которому участники акции выделили в помощь двух добровольцев. В их обязанности входило останавливать машины туристов, предупреждать их о запрете посещения лесов и разведения костров. Остальные участники акции начали обход жителей деревни, проводили профилактические беседы для предотвращения пожаров. Ребята снабдили деревенских жителей листовками с телефонами экстренных служб и памяткой о том, как вести себя при возникновении пожара. Через пару часов срочная помощь лесного патруля понадобилась на торфяных болотах: сотрудники МЧС, зная о проведении акции «Патрульная команда», попросили прислать волонтеров в Борисо-Глебский район. Студенческая команда прибыла на место очень вовремя: прорвался пожарный рукав, по которому из местной речушки подавалась вода для тушения торфяников. Ребята помогли пожарным устранить неполадку и справиться с очагами возгорания на торфяных болотах. После того, как огонь был укрощен, студенты МПСИ отправились в Меленковский район - передать привезенную гуманитарную помощь жителям пострадавших от пожаров деревень.

Студенты из Южного округа патрулировали прилегающие к Мурому районы еще в течение двух дней. А после их отъезда к акции «Патрульная команда» присоединились другие волонтеры, и лесной патруль продолжил свою работу уже без активистов Южного округа города Москвы, но главное, начало было положено.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта