Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Главная тема — жара

В префектуре ЮВАО проанализировали обращения жителей к властям за текущее лето: как показывает статистика, пик обращений совпал с аномально высокими температурными показателями в Москве.

С начала июля жители стали активнее пользоваться всеми видами связи для обращений к окружным властям по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, высадки деревьев, создания новых скверов, парков и зон отдыха. По словам жителей, жара стала предметом для их обращений по созданию новых природных зон в районах Марьино, Нижегородский и Текстильщики. Также жители Лефортова активно комментировали работу служб ЖКХ, не столь быстро, по их словам, убиравших последствия урагана во дворах района.

Так как окна в жаркую погоду у большинства горожан остаются открытыми, то владельцы квартир, расположенных в непосредственной близости от московских магистралей, остаются недовольными шумными работами при ремонте дорог. Некоторых жителей беспокоит появление тополиной моли. Самым же наболевшим вопросом стал дневной полив газонов и клумб во дворах, парках и скверах – люди переживали за сохранность зеленых насаждений.

Как рассказали в префектуре, другими наиболее часто задаваемыми вопросами стали, например, и такие: где лучше отдохнуть, как проехать до того или иного парка или сквера, а также увеличилось число предложений по расширению сети торговых точек по продаже напитков и мороженого. Кроме того, жители просили установить им дома кондиционеры и вентиляторы, а самым оригинальным обращением стала коллективная просьба нескольких жителей Нижегородского района больше никогда не разгонять тучи над Москвой.

В префектуре ЮВАО отметили, что в случае продолжения роста ежедневных звонков будет на время увеличен штат сотрудников, отвечающих за обращения граждан в органы исполнительной власти. И уже сейчас узнавать всю справочную информацию об экологической ситуации на юго-востоке Москвы, мерах, принимаемых властями в связи со сложившейся аномальной жарой, и последних новостях округа можно через микроблог префектуры ЮВАО - http://twitter.com/prefektura_UVAO.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта