Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Страшная музыка и еще кое-что...

С 13 августа по 8 сентября в музее-усадьбе "Кусково", где находится единственный в городе французский регулярный парк, открывается традиционный музыкальный фестиваль Камерного оркестра Kremlin под управлением его бессменного руководителя Миши Рахлевского.

В пятницу, 13 августа, ждут самых отважных. В музыке всех времен есть замечательные примеры "страшилок". К примеру, соната "Дьявольские трели", которую Джузеппе Тартини, говорят, написал по памяти - ему приснился дьявол, который эту сонату играл. Но и без веселых сюрпризов, конечно, не обойдется. Обещают порадовать гостей музыкой, которая часто звучала на балах: прекрасными сочинениями семейства Штраусов и других композиторов-романтиков, а также фортепианным концертом Шопена в исполнении пианистки Дарьи Новокрещеновой. Будет вечер, посвященный Антонио Вивальди, его главному шедевру - "Временам года". Комплект из четырех великолепных концертов прозвучит дважды за вечер.

А вот что прозвучит на заключительном концерте-марафоне 8 сентября - секрет даже для Рахлевского. Музыканты сами выбрали камерные произведения, которые они будут играть в трех мини-концертах в Большой каменной оранжерее, Гроте и Вольере. Разделенные на три группы слушатели по сигналу колокольного перезвона будут переходить от одного зала к другому, чтобы услышать все три произведения.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта