Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Взмах крыльев бабочки

Марианна СНЕГИРЕВА

Пестрые и монотонные, с огромными резными или крошечными, аккуратными крылышками - в парке "Измайлово" обитают 10 видов бабочек, некоторые из них занесены в Красную книгу. "День бабочки", недавно здесь проведенный вопреки изматывающей жаре, не дал юным москвичам забыть об окружающем их великолепии.

К несчастью, настоящих бабочек на празднике не было, зато о них напоминала фотовыставка. Каждый гость мог "поселить" в "Измайлове" новую собственную бабочку, нарисовав ее на асфальте, и даже самые маленькие посетители вооружились мелками и стали творить. Детям постарше давали акварельные краски и помогали нарисовать целый пейзаж с бабочками, а неподалеку учили делать оригами в виде разных насекомых.

На "дне бабочки" проходила и выставка меда, а в одном из павильонов гостям помогали сделать пчел из лоскутков ткани и ленточек. Этим занятием увлеклись даже взрослые.

Не обошлось на необычном празднике и без конкурсов: каждому посетителю выдавали бумажную фигурку бабочки, на крылышки которой с очередным пройденным этапом прикрепляли кусочки цветной бумаги. Ребятам задавали вопросы об известных им насекомых, учили узнавать их по фотографиям, отгадывать загадки.

Для самых отважных на выставке живых насекомых их доставали из террариумов. Радостные дети гладили мадагаскарских тараканов и рассматривали палочника, а их младшие братишки и сестренки издалека любовались на пчел, заполнивших соты.

Разговариваю с одним из участников праздника - вот как оценил эту затею глава семейства Юрий Погорелов: "Здорово, когда можно провести целый день с семьей на свежем воздухе, да так, чтобы и дети не за¬скучали. Совместными усилиями мы прошли все конкурсы и собрали целую бабочку! Тараканы и палочник возле входа - просто загляденье. Правда, домой мы бы их не взяли - кот бы с ними не подружился. А в остальном спасибо организаторам за насыщенный день!"

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта