Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Косино-Ухтомский: пора перемен

Александра ПОСЫПКИНА

В Косине-Ухтомском состоялась традиционная встреча руководства Восточного округа с населением. Собравшиеся обсудили социально-экономическое развитие района, подвели итоги проделанной работы и выяснили: исполнены ли те обещания, которые были даны жителям на встрече год назад.

Первое, о чем сообщил глава управы района Роман Балдуев, - продление линии метро из Новокосина в Кожухово. Этот вопрос уже давно волнует жителей: "Запланирован ввод метро в Новокосине (2011 - 2012 годы), и сразу же, не останавливаясь, строители продлят ветку до станции "Кожухово" (2012 - 2014 годы)".

"Уже приступили к строительству метро в районе Новокосино, для этого на 2010 год выделено 2 миллиарда рублей, - уточнил первый заместитель префекта Николай Ломакин. - А в следующем году на работы планируется выдать еще десять миллиардов. Станция "Новокосино" должна принять первого пассажира в первом квартале 2012 года, а после метростроевцы пойдут в сторону микрорайона Кожухово. Скажу сразу, что строительство будет вестись закрытым способом, то есть будет подземное исполнение метро, к чему привыкли многие жители".

Вообще вопрос общественного транспорта волновал в зале очень многих: "Целый ряд вопросов коснулся возможности движения троллейбусов на отрезке Новокосино - Кожухово. Планы такие остаются, но, к сожалению, из-за финансовых трудностей некоторые работы приостановлены, - отметил Н. Ломакин. - А вот по поводу строительства Вешняки - Люберцы могу сказать: эти работы ведутся, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы нам с вами, но до конца этого года все же будет завершена часть магистрали, которая позволит выезжать с территории Кожухова на Кольцевую дорогу. Что касается строительства всей развязки в целом - это вопрос следующего года, так как работы затрагивают и реконструкцию внутренней части МКАД".

Хотя заместитель префекта неоднократно повторил, что кризис значительно изменил планы и сместил все сроки года на два.

До конца этого года в районе планируется открыть отделение Сбербанка на улице Наташи Качуревской. А в 2012 году - ввести в эксплуатацию новое отделение милиции Кожухова. Кстати, на 2012 год у управы и префектуры немало планов. Например, открытие четырех новых детских садов.

Вопрос о сносе ветхого жилья также не остался без внимания. Эта программа начнет активно действовать в Косине также с 2012 года.

Р. Балдуев пообещал жителям решить проблему с ветеринарно-санитарным заводом "Эколог": "Согласование с Московской областью на вывод завода в Воскресенский район у нас получено, но из-за кризиса вывод затягивается". Напомним, что завод "Эколог" занимается обезвреживанием биологических и отходов животного происхождения. Мясо, волосы, трупы лабораторных, отловленных и усыпленных животных - бродячих, домашних и диких собак и кошек - здесь проходят курс так называемого обезвреживания: от разложения до полного безотходного сжигания. Поэтому становится ясно, чем вызвано недовольство жителей, особенно тех, которые живут близко к заводу.

Многие жители пришли на встречу с детьми, и это не случайно, ведь значительная часть вопросов касалась именно проблем подрастающего поколения. Так, глава управы сообщил, что к первому сентября в округе откроется Дом детского технического творчества. А в следующем году планируется ввод еще двух детских досуговых муниципальных учреждений.

Присутствующих мам волновало то, что детские площадки во многих дворах не обнесены заборчиками, поэтому водители разворачиваются на площадках и нередко паркуются на них.

В прошлом году жители часто жаловались на качество приема телевизионного сигнала. По словам главы управы, все недостатки были исправлены и неполадки устранены.

Еще одна тема, которую подняли жители, - это спорт на улице. По их словам, во дворах просто нет обустроенных площадок для занятия спортом для людей с избыточным весом, да и обычная утренняя пробежка тоже иногда оказывается проблемной.

Если автовладельцев в первую очередь беспокоил вопрос новых трасс, соединяющих район с другими частями города, то пешеходов волновал вопрос открытых парковок. Сейчас они строятся слишком близко к домам. Причем "народный гараж", который построен недалеко, пустует, но паркинги все равно продолжают строиться в самом центре дворов.

Любители ночного шопинга также поучаствовали в обсуждении. Вопрос о том, стоит ли оставлять круглосуточные магазины в жилых домах, разделил зал на две части: тех, кто живет в этих домах и не может уснуть из-за шума, который создают покупатели, и тех, кто пользуется услугами ночных магазинов.

Представители руководства района постарались ответить на все вопросы, которые подготовили жители. Те же, кто не успел или постеснялся подойти к микрофону, имели возможность написать записки в президиум. Ответы на них обещано опубликовать на сайте или в местной газете.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта