Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Финалы в дни рождения

В финале теннисного турнира в Стамбуле россиянка Анастасия Павлюченкова взяла верх над соотечественницей Еленой Весниной. В матче, продолжавшемся почти три часа, Павлюченкова выиграла, испортив день рождения соотечественнице.

Павлюченкова, которой в июле только исполнилось 19, постепенно набирает вес в мировом теннисе. В марте ей удалось одержать победу в Монтеррее. Неплохо Павлюченкова выступила и на турнирах самой высшей категории: в Уимблдоне и на «Роллан Гарросе». В обоих случаях Настя дошла до 1/4 финала, где уступала пока еще более сильным: Серене Уильямс и Каролине Возняцки. В Турции соперниц такого высокого уровня у Насти не было, поэтому шансы на итоговый успех были как никогда высоки. По ходу турнира борьбу Насте сумела навязать лишь австралийка Ярмила Грот, с которой Павлюченкова играла в полуфинале - 7:6, 2:6, 7:5. В матчах же предыдущих кругов у Насти не было совсем никаких проблем: ни одного сета не взяли у нашей теннисистки Марта Домаховска, Магдалена Рыбарикова и Сорана Кырстя.

Для Весниной это был первый шанс в сезоне что-то выиграть. Максимальный успех, которого пока в этом году добивалась Лена, - полуфинал на турнире в Понте-Ведра, было еще два четвертьфинала: в Чарльстоне и Майами. И вот теперь финал. На пути к нему 24-летняя теннисистка без проблем разобралась с Бояной Йовановски и Стефани Фогель. Так же, почти без проблем, была пройдена Анастасия Родионова, сумевшая навязать борьбу лишь в первом сете. Полуфинал против немки Андреа Петкович вышел намного более сложным: Веснина, проигравшая первый сет без шансов - 1:6, так разозлилась, что во втором разнесла Петкович всухую - 6:0, а в решающей партии взяла верх на тай-брейке - 7:6. Для Весниной, на данный момент занимающей лишь 60-е место в рейтинге WTA, победа в Стамбуле была очень важна. Тем более что в день финала Елене исполнилось 24 года. Однако...

Веснина, выиграв первый сет - 7:5, затем не смогла удержать преимущества и проиграла - 5:7, 4:6, после чего не смогла сдержаться и расплакалась от досады.

А вот Мария Шарапова не сумела испортить день рождения минчанке Виктории Азаренко, с которой встречалась в финале престижного турнира в американском Стэнфорде с призовым фондом в 700 тысяч долларов.

Российская теннисистка, бывшая первая ракетка мира, пусть и все еще набирающая прежние кондиции, являлась безусловным фаворитом этого поединка. Россиянка была посеяна под пятым номером (ее соперница - под восьмым) и по пути в финал выбила из сетки Елену Дементьеву (2) и Агнешку Радваньскую (3).

Счет личных встреч перед финалом был в пользу Марии - 2:1. При этом Шарапова выиграла последние две встречи в прошлом году и как раз на харде. Вот только мотивация в этот вечер, пожалуй, повыше была у Виктории.

Подтверждать свои серьезные намерения белорусская теннисистка начала с самых первых розыгрышей. И до последних. И выиграла 6:4, 6:1.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта