Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В живительной тени дворцов Екатерины

Мария ЩУРИК

В музее-заповеднике «Царицыно» проходят бесплатные экскурсии для социально незащищенных групп населения. Несмотря на палящий зной, число желающих приобщиться к культуре не убывает, и экскурсоводы в такие дни разрабатывают для гостей спецмаршруты.

Так, в конце июля музей посетила группа из Центра реабилитации и досуговой работы с инвалидами «Братеево». Учитывая возраст, ограниченные физические возможности своих «подопечных», а также установившуюся в столице тропическую жару, экскурсовод ГМЗ «Царицыно» Иван Баженов принял решение показать гостям «новый специальный» маршрут осмотра дворцовой территории - «по теньку».

Такая забота посетителям музея явно пришлась по душе: они сразу отметили исключительное дарование рассказчика и талантливость своего гида, а затем и вовсе предположили, что их экскурсовод относится к числу праправнуков великого архитектора, работавшего над ансамблем «Царицына», В. И. Баженова. «Чудесная преемственность! Василий Иванович гордился бы таким внуком!» - заключила благодарная гостья музея Татьяна Булкина.

Знакомство с дворцово-парковым ансамблем гостей из Братеева не ограничилось одной экскурсией: после нее одни из них решили побродить самостоятельно по коридорам и залам Большого дворца, другие предпочли вернуться на Большую дворцовую поляну и подышать чистым царицынским воздухом. Но все участники экскурсии сошлись в одном - они не зря сюда приехали, а потому уезжать не торопились.

Стоит отметить, что работа по повышению качества досуга инвалидов в «Царицыне» ведется на постоянной основе. Именно благодаря этому в 2010 году музей-заповедник «Царицыно» стал победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» и получил Диплом победителя из рук столичного мэра Юрия Лужкова.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта