Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Семье на пользу, деткам не во вред

Можно ли совместить работу с воспитанием детей? «Трудно, но хотелось бы», - отвечают сегодня подавляющее число москвичек. Потому что «закисать» дома обидно, подальше отложив диплом об образовании, да и бюджет семейный постоянно нуждается в дополнительных средствах на неизбежные траты: одежду, обувь, игрушки, витамины для подрастающих малышей. Но молодые мамы в качестве потенциальных работников на бирже труда не в чести. Невыгодны они предприятиям.

Столичные власти вот уже третий год подряд стараются переломить эту ситуацию проведением городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», цель которого - найти и поощрить работодателей, создающих максимально комфортные условия труда для женщин, имеющих маленьких детей. А таковых в столице больше двух с половиной миллионов. При этом у каждой седьмой работающей мамы на руках ребенок-дошкольник.

По мнению первого заместителя мэра в правительстве Москвы Л. И. Швецовой, «очень важно создать для работающих женщин такие условия, чтобы они могли ощущать постоянную поддержку коллектива и руководства в непростой для них ситуации».

Благодаря конкурсу, ставшему традиционным, сегодня уже на многих московских предприятиях и в организациях приняты специальные программы по поддержке работающих мам и меры, помогающие им решить проблемы своей семьи. В коллективных договорах предусмотрены обязательства по вопросам соблюдения международных норм организации труда для женщин, имеющих детей, реализации решений по особому отношению к работающим мамам, особенно многодетным и имеющим ребенка-инвалида, вопросы создания благоприятных условий для беременных женщин и матерей, вышедших из декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком.

В этом году конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам», организаторами которого стал столичный Комитет общественных связей, проходит в рамках реализации Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, принятого постановлением правительства Москвы №1407-ПП. И пройдет он в столице с 1 августа по 1 ноября 2010 года.

Так что, господа предприниматели и руководители, торопитесь! Стать «лучшим для мам» в нашем городе становится престижно.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта