Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Неудача первой ракетки

Павел БУРСА

Отгремели страсти Уимблдона, и теннисный мир окунулся в серые будни.

Если российские мужчины на этой неделе сосредоточили силы на подготовке к четвертьфиналу Кубка Дэвиса против аргентинцев, то представительницы прекрасной половины человечества пытают счастье в Венгрии, где на грунтовых кортах Будапешта разыгрывается призовой фонд в размере 220 тысяч долларов.

Россию на этом состязании представляют Анна Чакветадзе и, что приятно, первая сеяная соревнования Алиса Клейбанова. Обе спортсменки без видимых проблем преодолели барьер первого круга, обыграв Марию Корытцеву и Сисиль Каратанчеву соответственно, и в среду проводили встречи второго раунда.

Алиса первой вышла на корт и мерилась силами с представительницей Швейцарии Патти Шнидер, откровенно не блистающей в этом сезоне. Однако именно Шнидер оказалась сильнее - 6:4, 6:3. Таким бесславным оказалось завершение турнира для первой ракетки состязаний, не оправдавшей связанные с ней надежды организаторов.

Анна Чакветадзе во втором раунде соперничала с румынкой Александрой Дулгеру, сеяной в Венгрии под вторым номером. Начало встречи выдалось успешным для Анны. Однако на тай-брейке удача улыбнулась румынке - 7:6 (7:5).

Испытывая реваншистские настроения, Анна в дебюте второго сета выиграла гейм, однако в следующем, продолжающемся минут 15, не сумела выстоять под напором Дулгеру, которая счет сравняла - 1:1. Этот гейм стал переломным в партии, которую Анна выиграла на одном дыхании, - 6:1. При этом счете встреча была отложена из-за наступившей темноты.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта