Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Богиня мести не успокоилась

Георгий МОРОЗОВ

Пожалуй, такому исходу второго полуфинального матча больше всего были рады статистики. Ведь теперь на мировой трон гарантированно взойдет новая фигура, то есть сборная, которая на Мундиалях ранее не побеждала. Вдобавок ко всему действующий чемпион Европы может стать чемпионом планеты, хотя это уже не эксклюзив. Например, немцы в 1972-м не знали себе равных на континенте, а двумя годами позже примерили более солидную корону.

Теперь по этому пути идут испанцы. Их продвижение по сетке плей-офф сопровождается скромными результатами 1:0, вот и сейчас на табло остались именно такие цифры. С той лишь разницей, что роковой для соперников оказалась не нога Давида Вильи, как в играх с Португалией и Парагваем, а голова Карлеса Пуйоля. Но голая арифметика обманчива: «Красная фурия», как называют испанскую команду, против бундестим держала игру под своим контролем и могла забить не единожды.

Справедливость исхода признала и побежденная сторона. Так, защитник Марсель Янсен сразу же расставил все по местам: «Это была совершенно другая игра, нежели наш матч со сборной Аргентины. Команда Испании намного лучше организована, чем аргентинцы. Когда она атакует, то в нападение уходит вся команда, а когда обороняется, то уже каждый их футболист принимает участие в защитных действиях. Они всегда все делают вместе. Мы знали, что сдерживать их атаки очень сложно, что нужно играть самоотверженно, противостоять их давлению, но все-таки сегодня испанцы были лучше».

Испанец Хаби Алонсо в интервью официальному сайту ФИФА назвал успех заслуженным: «Наша команда проделала большую работу, доминировала по ходу всей встречи, особенно во втором тайме. Мы чувствовали уверенность в своих силах и умело контролировали мяч. Мы победили по праву».

Фурия - в древнеримской мифологии богиня мести. Испанцы сейчас могут мстить разве что судьбе, которая на протяжении всей истории чемпионатов мира не пускала их на пьедестал. Теперь одна из ступенек им уже обеспечена, а какая - выяснится 11 июля, когда в споре за «золото» на поле выйдут Голландия и Испания. Днем ранее за третье место сыграют Уругвай и Германия - как это уже было в 1970-м. Тогда утешительный финал сложился в пользу немцев.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта